97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  2. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  3. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  6. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  9. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  10. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  11. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  16. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  17. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  18. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  19. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  20. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  21. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  22. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  23. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  24. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  25. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  26. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  27. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  28. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  29. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  30. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?


Дмитрий КОЖАН, специалист по развитию мебельных магазинов "Королевство Сна"

Обычно покупатель выбирает кровать, чтобы она подходила к интерьеру квартиры и гармонично сочеталась как по стилю, так и по цветовому решению. А на что еще следует обратить внимание?
Размер спального места. Наиболее распространенными размерами считаются: 120х200, 140х200, 160х200 и 180х200 см. Подбирайте размер спального места таким образом, чтобы вам было комфортно и удобно на кровати. В большинстве специализированных магазинов предоставляют возможность полежать на кровати перед покупкой, чтобы точно определить оптимальный для вас размер. Не игнорируйте такую возможность, ведь кровать приобретается надолго и в течение многих лет вам должно быть комфортно на ней.

При покупке кровати важно уделить внимание основанию для матраса. Кровати могут комплектоваться ортопедическим или жестким основанием, а могут продаваться без основания. Если кровать продается без основания, его необходимо приобретать отдельно – это дополнительные расходы для покупателя.

Рекомендую приобретать кровати с усиленным ортопедическим основанием на основе прочной металлической рамы с деревянными ламелями. Такое основание позволяет полностью раскрыть ортопедические свойства матраса и обеспечивает его вентиляцию. Обратите внимание на качество самих ламелей: они должны быть достаточно прочными и эластичными, шириной не менее 50 мм, а расстояние между ламелями не более 70 мм, чем оно меньше, тем лучше.

Также распространены кровати с жестким основанием. Основание представляет собой прочную конструкцию с уложенными сверху листами из ламинированного МДФ. Такое основание характеризуется высокими нагрузочными характеристиками и обладает отличной надежностью. Их рекомендуется использовать людям с большим весом.

 
В последнее время большой популярностью пользуются ортопедические основания с подъемным механизмом и нишей для белья. Благодаря специальным газовым амортизаторам, матрас вместе с ортопедической решеткой можно легко приподнять, а постельное белье и другие вещи сложить в просторную нишу в основании кровати. Такое решение позволяет увеличить функциональные свойства кровати и рационально использовать свободное место в спальне.
 

 
Из какого материала купить кровать, из кожи, экокожи, из дерева или металла? В данном случае, при выборе кровати нет никаких особых рекомендаций, выбор зависит исключительно от ваших личных предпочтений, выбирайте ту кровать, которая вам больше нравится и подходит к вашему интерьеру. Перед покупкой внимательно осмотрите выбранную модель, потрогайте спинку, проверьте прочность крепления спинки и других деталей кровати.

Кровати различают по материалу, из которого они изготовлены или отделаны. Наиболее популярны кровати из МДФ, массива дерева, из металла, кровати с отделкой из кожи, экокожи, винилискожи. Каждый из этих материалов обладает своими особенностями, достоинствами и недостатками.

Кровати из массива.
Массив дерева считается престижным и экологичным материалом для изготовления мебели. Несомненным плюсом массива является его натуральность. Кровать из массива красиво смотрится и создает положительные ощущения при прикосновении – дерево теплое, приятное наощупь. Мебель из дерева прослужит не один десяток лет. Недостатки – чувствительность к перепадам температуры, высокой или низкой влажности.
 

 
Кровати из металла. Основными характеристиками металлических кроватей является их высокая прочность и надежность в эксплуатации, а также блестящий внешний вид. Металл не подвержен изменению формы, выдерживает высокие механические нагрузки. А кроме всего прочего, изящные кованые кровати станут изысканным украшением интерьера вашей спальни. Минусы: металл холодный наощупь, кованая кровать подходит далеко не к каждому интерьеру.
 

 
Кровати из дерева и металла. Хорошее решение для современной спальни, такая кровать сочетает прочность металла, тепло натурального дерева и невысокую стоимость.


Кровати с отделкой из натуральной кожи.
Натуральная кожа – качественный и долговечный материал, она обладает высокой воздухопроницаемостью, позволяя мебели "дышать". Кожаная отделка имеет длительный срок службы, не впитывает грязь, устойчива к влаге и колебаниям температуры.

Поскольку кожа, это дорогой материал, обычно из нее изготавливают только изголовье кровати, а боковины отделывают искусственной кожей, полностью совпадающей по цвету и текстуре с изголовьем. Следует знать, что за изделиями из натуральной кожи необходимо правильно ухаживать – 2-3 раза в год протирать специальными средствами, которые увлажняют и консервируют кожу, что позволит избежать преждевременного износа и старения.
 

 
Кровати с отделкой из экокожи. Экокожа – это современный экологичный материал, который по своим потребительским свойствам близок к натуральной коже, но при этом гораздо более доступен по цене. В отличие от винилискожи, экокожа экологически чистая, безвредная для здоровья, не имеет запаха, обладает высокой износостойкостью, не выцветает. Изготавливается путем нанесения полиуретанового покрытия на натуральную тканевую основу.

Отделка из экокожи может имитировать по текстуре натуральную кожу, а может иметь необычную рифленую текстуру. Выпускается экокожа жемчужного, золотого, бронзового и других необычных цветов. Материал не требует никакого специального ухода, в отличие от натуральной кожи. На сегодняшний день, многие покупатели отдают предпочтение именно кроватям из экокожи.
 

 
Кровати из винилискожи (ПВХ-кожзам). Винилискожу производят путем нанесения ПВХ на тканевую основу. Качество, жесткость и внешний вид ПВХ-кожзама могут быть различными. Винилискожа – довольно прочный и стойкий к внешним воздействиям материал. По износостойкости несколько уступает экокоже на основе полиуретана, но при этом она дешевле последней. Обычно винилискожа применяется в недорогих моделях кроватей, чтобы максимально снизить их стоимость.
 


Кровати из МДФ.
МДФ – это прочный материал, изготовленный из мелкой древесной стружки при высоком давлении и температуре. Благодаря тому, что материал хорошо обрабатывается, из него изготавливают красивую мебель различной формы с элегантной фрезеровкой и различной отделкой. Он может быть лакированным, шпонированным, ламинированным и т.д. Такая мебель более доступна по цене, чем мебель из массива дерева.
 
-10%
-15%
-30%
-23%
-20%
-10%
-10%
-10%