Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техногид


Сергей РАДЮК, директор интернет-магазина mama.shop.by

Важно правильно подобрать подгузник, потому что от него зависит не только комфорт малыша, но и здоровье его нежной кожи.

Модели могут отличаться по таким категориям, как вес и размер, половое назначение, время использования, наполнитель и способность пропускать воздух.

На каждой упаковке подгузников указывается, на какой вес ребенка они рассчитаны. Однако стоит учитывать, что вес – это приблизительный ориентир, так как рост, упитанность и пропорции тела у детей одного веса могут сильно отличаться.

Подходящая по размеру модель должна сидеть плотно, но не тесно. Если вы правильно выбрали и одели подгузник, то ваш палец свободно должен проходить между поясом и животиком ребенка. Он не должен затруднять движение ребенка, придавливать или натирать кожу.

По половому назначению модели бывают для мальчиков, для девочек и универсальные. Разница в том, что в "девчачьих" моделях абсорбирующий слой расположен посередине, а у "мальчуковых" – в передней части. Однако чаще всего можно встретить универсальные модели, где абсорбирующий слой расположен равномерно.

По времени использования подгузники могут быть ночными и дневными. Ночные, как правило, надежнее защищают от протекания и при желании их можно использовать днем, но не наоборот. Если на упаковке написано "24 часа", то это значит, что данная модель пригодна для использования в любое время суток. При этом подгузник следует менять каждые 3-4 часа, чтобы избежать раздражения.

Также существуют два вида наполнителя: целлюлоза и специальный гелеобразующий материал, обладающий высокой способностью к поглощению влаги. Последний, дороже.

В некоторых моделях вместо обычного полиэтилена используется специальная пленка, поверхность которой содержит множество мельчайших отверстий, пропускающих молекулы воздуха, но удерживающих воду. Подгузники с такой пленкой называют "дыщащими" и они значительно дороже обычных.

Если говорить о стоимости в целом, то главный показатель здесь – количество абсорбента. Чем его больше, тем, соответственно, подгузник дороже.

Также премиум-модели лучше анатомически адаптированы под ребенка, у них есть специальные бортики, эластичный пояс, тянущиеся застежки и т.д. В качественных подгузниках абсорбент распределен равномерно, без комков, а сама модель мягкая и приятная на ощупь.

Выбрать и купить подгузники на KUPI.TUT.BY>>