Вячеслав СКОРОБОГАТОВ, директор ООО "ИПВИС" (ipvis.by)

Любая дверь, независимо от материала и стоимости, должна обеспечивать защитные функции против грубой силы контролировать доступ, звуко- и теплоизоляцию, и, безусловно, обладать эстетической составляющей.

Прочность двери определяется материалом, из которого она изготовлена. Обычно это сталь, дерево и комбинации дерева с ДВП, ДСП, фанерой. Правда, деревянные входные двери не соответствуют современным правилам безопасности. А вот одним из основных преимуществ металлических дверей является то, что они открываются наружу и выбить их практически невозможно.

Принцип устройства всех металлических дверей прост и схож. На каркас с ребрами жесткости крепится один или два металлических листа. Их толщина может быть от 1,5 мм и больше. Если дверь имеет один лист, она будет дешевле и проще, но потребует дополнительных затрат на шумо- и теплоизоляцию. Если же дверь состоит из двух листов, то пространство между ними обычно заполняют теплоизоляционным материалом.

Так называемые металлические входные двери класса "эконом", стоимостью до 1,5 млн рублей, состоят из металла дверного полотна толщиной примерно 0,5-0,6 мм. Она погнется от сильного удара. В то же время любая из таких дверей справится с возложенными на нее функциями. Двери комплектуются замками, фурнитурой, глазком, даже в самых дешевых моделях есть 3-сторонняя система запирания и уплотнительный контур по периметру дверного полотна. В этом диапазоне цен модели утеплены гофрокартоном и не подойдут на роль двери в теплое помещение холодной зимой. Но их можно рассмотреть в качестве металлической входной двери в квартиру.

Если рассматривать двери от 1,5 млн до 2 млн рублей, то металл в такой двери будет немного толще, чем в моделях класса "эконом". Более мощная фурнитура, серьезные замки, гофрокартон внутри должным образом защитит от шума и холода в квартире.

Модели от 2 млн до 2,5 млн рублей – разумный минимум при выборе входной двери. В нем появляются первые утепленные модели с возможностью установки в частный дом. Толщина металла дверного полотна составляет примерно 1 мм. Такие двери утеплены минеральной ватой, пенопластом, пенополиуретаном. Эти наполнители не подвержены порче, отмоканию при возникновении росы внутри полотна. Эти же двери вы можете использовать для установки в квартиру, теплоизоляция у таких моделей на порядок лучше, чем у дверей с наполнителем гофрокартон.

Если говорить о моделях стоимостью от 2,5 млн до 3 млн рублей, то отделка внутри более качественная, в ассортименте появляются двери с внутренней отделкой в виде деревянных панелей МДФ и ХДФ. Также можно увидеть дизайнерские двери. В них обращайте внимание на утеплитель-шумоизолятор, а в качестве наполнителя по-прежнему встречается гофрокартон.

О покупке дверей стоимостью от 3 млн до 4 млн рублей никогда не жалеют. Прекрасные входные металлические двери, из толстого металла, с долговечной фурнитурой и качественными замками. В этом диапазоне цен можно встретить модели белорусского производства, которые пользуются заслуженной популярностью как у нас, так и за рубежом. Располагая такой суммой и выше, вы можете заказать дверь у производителя с отделкой по вашему желанию, хотя и стандартные решения тоже имеются. 

Выбрать и купить двери на KUPI.TUT.BY>>
-20%
-10%
-40%
-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%