Техногид


Станислав МАТЮК, директор интернет-магазина wavestore.by

Прежде всего, нужно понимать разницу между умными браслетами и часами.

Одинаково и обязательно для первых и вторых – это совместная работа с мобильным телефоном. Неважно, едете ли в транспорте, не можете оторваться от работы, вы не пропустите важный звонок или сообщение. При этом браслеты в среднем держат заряд батареи до 7 дней, а часы не более 5.

Умные браслеты в первую очередь созданы для людей, которые занимаются спортом и следят за своим здоровьем. Они помогают отслеживать вашу активность: сколько шагов вы прошли, за какой промежуток времени.

Также браслеты помогают высчитывать потребляемые калории. С помощью телефона вам достаточно сфотографировать штрих-код продукта, а браслет высчитает количество калорий, содержащихся в нем. Такая "фишка" больше распространена на Западе, но тем не менее она полезна.

Умный браслет может контролировать ваш сон, подсчитывать пульс. Гаджет подскажет, какой режим вам необходим, сколько недосыпаете или, наоборот, пересыпаете. Обязательное условие – носить браслет каждый день, иначе правильной формулы не выйдет.

Умный браслет – это еще и отличный мотиватор. Так, компания Nike разработала в них следующую функцию. Когда человек, нацеленный на активные занятия спортом, позволил себе долгую передышку, браслет начинает вибрировать, намекая: "Эй, что случилось? Не сдавайся, приятель!"

В умных часах есть те же функции, что и в браслете. Но стоят они дороже – 3 млн. рублей (300 руб.) и выше. К тому же умные часы гораздо шире по своим возможностям. В первую очередь у них есть экран, который позволяет проверять почту, пропущенные звонки, СМС и т. д. Во многих моделях даже есть камера, чтобы снимать видео и делать фото.

Каждая модель браслетов и часов, работает с определенными платформами. Nike –исключительно с IPhone и Android, Jawbone – со всеми системами. Sony только с Android. Что до платформы Windows, то ранее с ней не поддерживали работу ни одни часы и браслеты, лишь сейчас некоторые производители начали что-то изобретать. Но такие фирмы малоизвестны и в Беларуси практически их не найти.

Из браслетов могу посоветовать ориентированные на повседневную жизнь модели Jawbone Up и Jawbone Up 24. Первая отличается от второй лишь тем, что ее каждый день нужно подсоединять к телефону для получения новых данных, а Jawbone Up 24 работает от подключения к Bluetooth.

Среди часов советую отдать предпочтение фирме Samsung, которая никогда не будет браться за разработку сомнительных товаров. А это значит, что умные часы в скором времени станут еще популярнее.

Также отмечу часы Sony, в которых можно менять ремешки. Хотя большинство наших покупателей выбирает черный цвет как более практичный и универсальный.

Случается, что часы или браслеты приобретаются просто как модный аксессуар, и только в самом конце покупки слышишь: "А что они вообще могут делать?" Поэтому покупайте часы и браслеты, если они действительно пригодятся вам в работе или позволят контролировать активные занятия спортом.


Умные часы и браслеты на KUPI.TUT.BY>>