Техногид


Алла КОПЕЙКА, продавец-консультант интернет-магазина funtastik.by

– Все родители хотят, чтобы игрушки не только развлекали ребенка, но и развивали его. И конструктор полностью соответствует этим требованиям. Конструируя, ребенок реализует свои фантазии, строит собственный мир с придуманной историей и окунается в мечты.

Сегодня среди популярных марок конструкторов несомненным лидером считается бренд Lego. Это не просто конструкторы, а настоящие наборы, играть в которые продолжаешь и после сборки. И все благодаря высокой сцепке кубиков, когда собранная модель позволяет активно играть с ней как с цельной игрушкой.

Конструктор стоит выбирать по возрасту ребенка. Для детей от года подходят модели с яркими расцветками, крупными деталями и привлекательным дизайном. Также должна быть продумана и игровая среда, которая понятна ребенку этого возраста: домашние и дикие животные, овощи и фрукты, кубики с цифрами.

Когда ребенок немного подрастет, его вниманию предлагается серия с маркировкой 4+. Она создана для того, чтобы дети приучались к классической версии конструктора, строили из маленьких кубиков простейшие строения, привыкали к мелким деталям. После этой фазы открывается самый интересный и разнообразный мир конструкторов.

Вместе с ребенком вы можете создать собственный город, населить его пожарными и полицией, обычными гражданами или бандитами вместе с серией Lego City. У ребенка есть все возможности сотворить историю этого города, наделить его своими тайнами и увидеть собственные достижения. Также существуют отдельные серии конструкторов с образами для мальчиков и для девочек. Собирая модели серии Friends, можно стать подружкой других героев, кататься с ними на велосипеде или лошадях, ходить в школу, купаться, есть мороженое. А вот серия HeroFactory и ее роботы наверняка придутся по душе мальчишкам. Благодаря интересным деталям и возможности соединять роботов можно создать уникальные в своем роде творения.

Также большой популярностью пользуются конструкторы с сюжетами известных фильмов и мультфильмов. Например, серия Star Wars, созданная по мотивам саги "Звездные воины".

Для детей старшего возраста и подростков подойдут продвинутые серии типа Lego Technic, которые в полной мере могут развить творческие и конструкторские способностей. Модели, собираемые из этих наборов, оснащены множеством функциональных деталей и элементов. Рулевое управление, подвеска, колеса, подъемные ковши и платформы — все это работает, как у настоящих машин. Некоторые наборы позволяют собирать из деталей конструктора не одну, а сразу несколько моделей.

Выбирая детский конструктор, в первую очередь ориентируйтесь не на стоимость, так как сегодня можно подобрать бюджетные варианты (от 200 тысяч рублей (20 руб.) и дорогие около 1,5 млн рублей (150 руб.) за электромеханический конструктор), а на интересы ребенка. Если он получит то, о чем давно мечтал, окунется в мир ярких образов, побед и достижений, то будет конструировать с великим удовольствием!


Выбрать и купить конструктор на KUPI.TUT.BY>>