Дарья ДРОБЫШЕВА, менеджер по работе с клиентами интернет-магазина 911.of.by

– Кухонный комбайн заметно облегчает не только процесс приготовления еды, но и сказывается на ее разнообразии. И все благодаря различным насадкам и многофункциональности этих приборов.

Универсальные модели комбайнов с большим количеством насадок, конечно, хороши. Но если у вас уже есть, например, соковыжималка, блендер или мясорубка, нет смысла покупать кухонный комбайн с такими же функциями.

К тому же такие комбайны занимают достаточно места, да и стоят прилично: от 1,5 млн рублей с чашей на 2 литра до 3,5-4 млн рублей с чашей на 4 литра.

Поэтому при выборе комбайна важно четко определить ставящиеся перед ним задачи.

Как правило, функциональность комбайна определяют насадки. Стандартный их набор включает: нож для измельчения, шинкования и нарезки ломтиками продуктов, терка, насадка для замешивания теста.

На первом же месте у белорусских покупателей стоит наличие диск-терки для драников, хотя ею комплектуются не все модели. Также большой популярностью пользуются комбайны с мясорубкой и блендером. Стоят такие модели от 700 тысяч рублей за недорогие варианты и до 3 млн рублей за универсальные модели.

Нередко потребители интересуются и наличием запасных частей, чтобы быстро заменить их в случае поломки. Так, к моделям кухонных комбайнов от Tefal, Bosch, Moulinex, Philips без проблем можно докупить дополнительные насадки.

При покупке комбайна обратите внимание и на показатели мощности. Чем она выше (700 Вт и больше), тем быстрее комбайн справится с возложенной на него задачей. Кстати, у компактных комбайнов эти показатели равны 400 или 600 Вт. Стоят они от 650 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

Собственно, чем больше будет насадок, тем выше цена, и тогда кухонный комбайн сможет заменить много отдельно стоящей бытовой техники на кухне.

Дополнительно при покупке комбайна с большим количеством насадок обратите внимание на количество скоростей, потому что различные операции необходимо производить на разной скорости вращения. Максимальное их количество в современных моделях достигает 20-25.

Важной частью в комбайне является и чаша. Она может быть изготовлена из пластика, стекла или металла. Самые дорогие комбайны с чашей из металла – 2,5 млн рублей и выше. Обычно они предусмотрены в профессиональных кухонных машинах и обладают высокой износостойкостью.

Чаши из стекла и пластика также ударопрочны, и при правильной эксплуатации сломать их практически невозможно. Зато по цене они гораздо демократичнее: от 500 тысяч и до 1,5 млн рублей за универсальные модели.

Отмечу также, что в зависимости от размера чаши можно подобрать и нужную мощность комбайна. Так, для чаши объемом 1,5 литра вполне хватит 300-400 Вт мощности, для 2-литровой – 400-500 Вт, для 3-литровой – 600 Вт. Если комбайн оснащен насадкой-мясорубкой, то лучше обратить внимание на модели от 700 Вт.

При выборе кухонного комбайна очень порадует хозяйку наличие специального отсека для хранения насадок. С ним приборы не будут разбросаны в разных местах и всегда будут под рукой. Наличие этого отдела прибавит к стоимости комбайна не больше 150-200 тысяч рублей, но в процессе эксплуатации окажется очень полезным.

Что касается конкретных брендов этого вида кухонной техники, то хорошо зарекомендовали себя комбайны Bosch, Braun, Moulinex. Они обладают высокой функциональностью, надежностью, хорошим качеством сборки и оптимальным соотношением "цена – качество".

Купить кухонный комбайн на KUPI.TUT.BY>>
{banner_819}{banner_825}
-45%
-35%
-20%
-20%
-25%
-50%
-50%
-20%
-10%