Алексей ПОЯНОВ, специалист по продажам интернет-магазина Santehlux.by

 – Сегодня душевые кабины перестали быть элементом роскоши и высокого достатка. Тем более, когда рынок изобилует моделями как бюджетного, так и класса люкс.

Еще одна показательная особенность последних лет – это активный спрос на кабины покупателей из всех регионов Беларуси, а не только Минска.

При выборе душевой кабины определитесь, где именно она будет установлена и какие функции предпочтительнее для вас.

Многие покупатели не видят принципиальной разницы между полноценными кабинами и уголками без задних стенок. Как правило, последние за счет наличия только внешних стенок чаще устанавливают на дачах, в небольших загородных домах, квартирах, где нужно сэкономить пространство или в комнате с ванной, убирать которую вы не планируете. Монтаж таких кабин не занимает много времени и прекрасно экономит пространство.

Заранее учтите, что для душевых уголков дополнительно нужно будет приобрести смеситель и лейки, которые не входят в заводской комплект. Также по вашему желанию можно подобрать душевую стойку и гидромассажную панель. Стоимость таких моделей душевых кабин производителей из Китая начинается от 3 млн. рублей, из Польши дороже – от 8,2 млн. рублей.

Если вы ждете от кабины наличия дополнительных функций, то выбирайте модели с задними стенками (гидробоксы). Они могут быть прямоугольными, полукруглыми угловыми или пристенными П-образными. Эта конструкция состоит из стен, дверей, купола и поддона. В них уже предусмотрены панели с гидромассажем, тропический душ, световая подсветка, встроенная в панель управления, купол кабины для имитации звездного неба или вовсе внутри лейки тропического душа.

Также при покупке гидробокса вам не нужно задумываться о затратах на дополнительную комплектацию (смесители, душевые стойки и т.д.)

Вне зависимости от формы кабины ее стенки должны быть изготовлены из закаленного (безопасного) стекла, алюминиевого каркаса и акрилового поддона.

Очень эффектно смотрятся задние стенки черного цвета и тонированные стекла. Если же хотите избежать сложностей в уходе за таким стеклом, то подбирайте кабины с матовыми (непрозрачными) стеклами, на которых меньше заметны капли от воды и разводы. Матовые стекла могут иметь узор (декоративную отделку).

Поддоны у кабин, как правило, изготовлены из акрила и бывают низкими (до 25 см) и высокими (свыше 25 см). Первый оценят пожилые люди, которым сложно переступать через борт.

Высокий же поддон устанавливается, если нет ванны, нужно купать маленьких детей и во избежание перелива воды за борт, который регулирует специальный сифон. Также поддоны могут быть полностью плоскими и монтироваться в один уровень с полом.

Душевая кабина с задними стенками имеет душевой гарнитур в комплекте и оснащается зеркалом, полочкой, подголовником, вертикальным массажем. Модели подороже (6,7 млн. рублей и выше) могут иметь массажер для ног, интерактивную подсветку, встроенное FM-радио, электронный или дистанционный пульт управления и дозаторы для жидкого мыла.

Если гидробоксы будут укомплектованы парогенератором, то можно устраивать турецкую баню или финскую сауну. Все эти функции созданы для максимального комфорта и релаксации в домашних условиях. Поэтому и стоят дороже: душевая кабина с парогенератором размером 100х100 будет стоить от 12 млн. рублей, если 150х150 или 150х190 – от 18 млн. рублей.

Несмотря на разнообразие моделей душевых кабин, у покупателей пользуются спросом демократичные и практичные изделия без излишеств. Куда важнее для людей, чтобы в кабине были надежные механизмы открывания и закрывания дверей, безопасные стекла, добротная фурнитура, качественный смеситель и электрика.

Актуальным на сегодня является и постоянное наличие в продаже сменных запчастей и фурнитуры, чтобы в случае проблем люди не ждали ремонт месяцами.

Купить душевую кабину на KUPI.TUT.BY>>

-10%
-12%
-14%
-20%
-20%
-20%
-15%
-44%