Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техногид


Вадим КАЧАН, консультант магазина "Belconsole"

– Несмотря на то, что цифровые рамки появились в продаже около двух лет назад, многие либо вообще не знают о таких устройствах, либо предпочитают выбирать девайс исключительно в качестве подарка. И логика тут простая: рамка необычно выглядит, есть не в каждом доме, может удивить и обязательно пригодится.

Привлекают и цены, которые становятся все более низкими. Если еще в прошлом году хорошие модели рамок стоили от 1,2 млн. рублей, то сегодня их можно найти и за 750 тысяч рублей.

При выборе цифровых рамок я бы рекомендовал сразу определиться, как вы ее будете использовать. Сегодня широко представлены модели, которые могут просто показывать фото и периодически их менять. Другие – вместе с просмотром оснащаются дополнительными функциями: часы и будильник, календарь, проигрывание мелодии во время показа и даже встроенная метеостанция. Третьи – вообще имеют DVD-проигрыватель. Но будьте готовы дополнительно заплатить за такие преимущества функциональной рамки 375 тысяч рублей.

В понравившемся вам устройстве также стоит оценить и размер экрана. Самыми популярными у покупателей являются рамки с диагональю 7 дюймов, средняя стоимость которых 1,5 млн. рублей. Естественно, чем больше размер экрана, тем рамка дороже: 8 дюймов – 1,3 млн. рублей, 10 дюймов – 1,5 млн. рублей и выше.

На качество и четкость изображения будет влиять и разрешение экрана. Оптимальным считается размер 800х480 пикселей, максимальным – 1024х780. Также есть рамки с разрешением дисплея 480х320. На самом деле, чем больше размер рамки, тем большее число пикселей потребуется для создания качественной картинки. Вот почему иногда стоит сэкономить на размере, но при этом сберечь четкость изображения.

При покупке цифровой фоторамки нелишним будет на месте определиться и с объемами памяти. Большинство фоторамок имеют встроенную память до 2 Гб и вход для дополнительных карт и флешек. Поэтому, даже если вы сразу не докупите память и совсем скоро поймете, что хочется загружать больше фотографий, то за 5-10 долларов это вполне возможно.

Цифровые рамки отличаются и своим дизайном. Классические, разноцветные, модели с имитацией дерева или вовсе съемные панели, которые точно впишутся в любой интерьер.

Что касается производителей этих электронных устройств, то я бы выделил компанию Transcend. В некоторых своих моделях она применяет такие интересные технологии, как наличие G-сенсора. Он позволяет ставить рамку в горизонтальном или вертикальном положении, без дополнительной обработки иллюстраций под нужный формат и образования черных полей. Рамки Digma славятся интересными дизайнерскими решениями корпуса. Они не имеют брендовой надписи и полностью сливаются с обстановкой.

Бренд Ritmix завоевывает доверие покупателей оптимальным соотношением "цена – качество" и наличием официального гарантийного сервиса. Например, цифровые рамки от Sony за счет одного только имени могут стоить процентов на 10% дороже того же Ritmix с лучшим разрешением экрана. Обращайте внимание и на такие моменты.

Выбрать цифровую фоторамку
на KUPI.TUT.BY>>