Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техногид


Анна КОЙПИШ, специалист по работе с клиентами интернет-магазина 21 vek.by

– Все больше женщин начинают ценить приготовление здоровой пищи и простоту пользования мультиваркой. В последнее время, этот прибор бытовой техники для кухни охотно покупают в качестве хорошего подарка. На что же обратить внимание при выборе мультиварки?

На первое место я бы поставила объем чаши. Именно от него, а точнее от полезного объема, будет зависеть приготовление достаточного количества еды. Сегодня мультиварки имеют чаши от 2,5 л до 6 л, однако при практическом использовании смело отнимайте от начального объема примерно 1 литр (это место занимают технические элементы).

Если у вас небольшая семья, вы планируете пользоваться мультиваркой только для приготовления еды ребенку или периодически диетического питания, то будет достаточно объема 2,5-3 литра. А вот мультиварки на 6 литров точно хватит для большой семьи или ужина на 8-10 человек.

Что касается покрытий чаш для мультиварок, то большинство покупателей предпочитают тефлоновое или керамическое. Эти материалы обладают антипригарными свойствами, не выделяют вредных веществ при высоких температурах, долговечны и просты в уходе.

Хорошо, если крышка мультиварки будет дополнительно оборудована клапаном для регулировки давления пара. Он оптимизирует процесс приготовления пищи и избавит от образования капель пара на крышке, равномерно распределит тепло во время выпекания изделий из теста. Например, у фирмы Panasonic клапан запатентован, имеет гарантийный срок, легко моется и меняется в случае поломки.

Также обратите внимание на набор стандартных программ. У разных моделей мультиварок есть свои универсальные режимы, которые предназначены для самых распространенных блюд: приготовление супов, круп и каш, на пару, выпечка, тушение, плов и гречка. Комбинируя их, например, на режиме "Плов" прекрасно готовится рис с овощами или рыбой, можно каждый день придумывать и воплощать новые рецепты.

Очень полезными функциями, которые добавляют мультиваркам функциональности, являются наличие таймера отсрочки старта (до 13 часов) и функция автоматического подогрева (до 24 часов). Так, недорогую модель мультиварки можно найти, начиная от 500 тысяч рублей, а вот с дополнительными возможностями стоимость может доходить до 3 млн рублей. Я бы все же советовала выбирать что-то среднее. Например, модели в районе 1,2-1,5 млн рублей.

Думаю, в будущем мультиварки будут оснащаться сменными чашами, так как любое покрытие из-за неосторожности или спешки можно повредить. Также есть возможности для увеличения функциональности: совмещение мультиварки и йогуртницы, например.

Что касается производителей, то потребители чаще всего интересуются моделями от Panasonic, Redmond и VES.

Купить мультиварку
на KUPI.TUT.BY>>