Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Техногид


Юлия ПЛЕШКО, директор магазина "ZIKO" на Комсомольской

– Выбор наручных часов – дело весьма непростое. Этот технически сложный прибор должен работать без сбоев, ведь от него всегда и всюду ждут точного времени. Также это аксессуар, который подчеркивает достаток, статус владельца и стабильность занимаемого им положения.

Деловой ли вы человек, активная ли бизнес-леди или покупаете часы для ребенка, этой деталью гардероба хотят выделиться.

Во-первых, от наручных часов ждут максимальной безопасности. Тут речь идет не только об уверенности в точном показе времени, но и вещи, которая не причинит вреда здоровью. В этом случае стоит обратить пристальное внимание на качество материалов. Если есть проблемы с чувствительностью и аллергенностью кожи, то лучше подбирать часы из высококачественной стали или титана, прочные и легкие. Эти материалы, кстати, при производстве изделий используют не только швейцарцы, но и японцы.

Также хорошо зарекомендовали себя у разных производителей часов такие материалы, как экопластик, смесь стали и вольфрама, керамика, золото.

Нелишним будет уточнить характеристики стекол. Например, лучшим считается сапфировое стекло, которое тверже стали. Также довольно прочным является закаленное минеральное стекло, применяемое практически во всех моделях разных часовых компаний.

Во-вторых, в наручных часах ценится удобство. Причем как непосредственно в ношении, так и с позиции пользователя: как часто их нужно заводить, читабельность циферблата, легко ли самостоятельно разобраться в разных функциях, как настроить параметры под себя.

В-третьих, абсолютно для всех покупателей без исключения важна выгода, которая складывается из стоимости товара и наличия международной гарантии от года до двух лет. Это и подтверждение качества товара, и надежная защита потребителя.

Ключевым мотивом, который способен повлиять на все критерии сразу, является престижность марки. Как только человек более или менее определяется с безопасностью и функциональностью часов, затем обязательно поинтересуется, чем та или иная марка хороша. Ведь в дальнейшем последуют аналогичные вопросы от знакомых, впечатленных новыми часами. К слову, бренды активно работают в направлении повышения лояльности покупателей и в каждом классе готовы предложить эксклюзивные модели.

В последнее время эконом-класс формируют такие марки, как Omax, Q&Q, Casio, Orient, Romanson, Festina, бизнес – Candino, Balmain, Tissot, Certina, престиж – Mauris Lacroix, Raymond Weil, Frederique Constant, Rado, Longines, Edox, класс люкс – Omega, Breitling, IWС, Cartier и другие.

Не забывайте также учитывать обстоятельства, ритм и стиль вашей жизни: для занятий спортом (наличие пульсометра, функция подсчета калорий), модные (fashion-коллекции) или классические модели, универсальные (водозащита, противоударность).

Самая верная позиция иметь в фаворитах 2-3 модели разных наручных часов. Тогда вы без труда сможете менять их, учитывая не только гардероб, формат выхода, сезонность, но и внутреннее настроение.

По опыту скажу: как только у людей начинает налаживаться материальное положение, то их непременно тянет сделать себе подарок – купить достойные часы. В то же время покупка наручных часов может быть импульсивной. Потому что нравится, хорошее настроение, очень хочется в данное конкретное время.

Существует и четкая закономерность: какими бы мотивами вы ни руководствовались при выборе, окончательное решение примется, когда сойдутся воедино несколько факторов. Они-то и создадут своеобразное послевкусие покупки, поддерживая его при ношении аксессуара.

Купить наручные часы
на KUPI.TUT.BY>>