Сергей Шагиев, категорийный менеджер сети магазинов компьютерной техники "Silverado"

– Сегодня сканеры используются повсеместно. Поэтому от конкретного применения и цели планируемых работ будет зависеть и ваш выбор.
 
В первую очередь обратите внимание на тип сканирующего блока или тип датчика сканера. Это чувствительные CCD и CIS матрицы. Разница между ними существенная, что отражается, собственно, как на качестве изображения, так и на конечной стоимости сканера.
 
Для офиса я бы рекомендовал покупать исключительно CCD-сканеры. Они отлично справляются с большими объемами работ (более 10 тысяч часов без ухудшения характеристик), имеют высокую глубину резкости и четкости. Это крайне важно при неплотном прилегании или неровностях сканируемого элемента. Например, книжного разворота.
 
Также CCD-матрицы обладают большим диапазоном цветов, что способствует максимально корректной цветопередаче. Особенно этот параметр актуален, если вы имеете дело с полиграфией, фотографией и любой дизайнерской продукцией. Стоимость таких сканеров начинается от 800 тысяч рублей и выше.
 
Технология CIS, которая чаще применяется в бюджетных моделях, отлично подойдет для домашнего использования. Эти модели стоят от 500 тысяч рублей, компактны и просты в использовании. Также они экономичны в плане энергопотребления и могут питаться за счет USB-портов.
 
При выборе сканера обратите внимание на оптическое разрешение. Именно от этого показателя зависит картинка – ее качество, детализация, четкость. В характеристиках сканера данный показатель указывают как, например, 4800х9600. Чем он выше, тем лучше.
 
Очень важный параметр – скорость сканирования. Она представлена скоростью предварительного просмотра, во время которой предоставляется возможность увидеть, как будет выглядеть сканированное изображение. Очень полезная функция, которая даст возможность скорректировать положение носителя на стеклянной поверхности сканера, если вы вдруг поместили лист неровно. Еще есть минимальная и максимальная скорость сканирования. Эти параметры вы можете задавать самостоятельно, исходя из требований к качеству изображения.
 
Не менее важный параметр оптическая плотность – это своеобразный диапазон, где сканер с предельной точностью распознает цвета и оттенки. Если вы требовательны к качеству материала и трепетно относитесь к своей работе, то старайтесь выбирать сканер с максимальной плотностью.
 
Наиболее привычной моделью для многих потребителей сегодня является планшетный сканер. Он имеет плоское стекло, на котором размещается предмет сканирования, каретку с подвижной матрицей и выводит результаты в окне используемой программы.
 
Что касается производителей этой техники, то есть несколько проверенных лидеров. Но на первое место я бы все же поставил сканеры Epson.

Выбрать и купить сканер на KUPI.TUT.BY>> 
-20%
-21%
-15%
-55%
-10%
-50%
-50%
-50%
-10%