Евгений ПРОТАСЕВИЧ, директор магазина "NetBox"

 – Несмотря на обилие смартфонов и разные мультимедийные дополнения к мобильным телефонам, люди по-прежнему активно покупают цифровые плееры. Причем как только вы впервые послушаете самую бюджетную модель плеера (как правило, к ним относятся компактные плееры молодого, но очень активного бренда Ritmix), окончательно определитесь со своими предпочтениями и с тем, чего, возможно, не хватает.

Сегодня вместе с плеерами средней ценовой категории, которые включают в себя возможность слушать музыку, смотреть видео, читать электронные книги, часто выбирают мультимедийные модели больших форматов. Только учтите, что они весьма нелегкие и требуют большого расхода энергии.

Что касается плееров самой продвинутой категории hi-tech, которые воплощают последние достижения в качестве звука, то при их выборе лучше ориентироваться по брендам. Например, плееры Cowon или Apple iPod. Высокая функциональность, качественный звук, приятный внешний вид позволят, что называется, найти и настроить модель под себя.

Именно ведущие бренды, их новые линейки плееров определяют основные параметры, на которые стоит ориентироваться: высокое качество звука и время работы аккумулятора (30-50 часов). Но учтите следующий нюанс. Обычно вместе с плеерами в комплекте продаются и наушники, не всегда способные максимально донести хороший звук. Поэтому лучше прослушать плеер вместе с ними и при малейшем дискомфорте сразу заменить. Я всегда советую тем, кто впервые покупает плеер, начать с недорогой или потребительской модели (Sony, iRiver) и выбрать качественные наушники.

Не менее важным в последние полгода стало наличие гарантийного обслуживания. И это неспроста: цифровые плееры, как и компьютеры, подвержены разным вирусам, да и могут себя непредсказуемо повести при перепрошивке. Кстати, зная номер прошивки, без труда можно определить – европейский сервис звука или китайский, достаточно громкий и не всегда привычный для большинства меломанов.

Также стоит обратить внимание на способ подключения к компьютеру. Хорошо, если это будет плеер в виде привычной всем флешки и не потребует постоянного ношения проводов и прочих аксессуаров.

Нередко покупатели выбирают модель плеера по стране сборки, что не всегда обоснованно. Никто не спорит, что сегодня большинство техники выпускается в этой стране, но следует четко различать брендовый Китай и фабричный. Поэтому надежнее ориентироваться на хорошо зарекомендовавшие себя бренды по выпуску цифровых плееров. Их лучшие и проверенные временем модели могут стоить наравне с мобильными телефонами, но зато точно уберегут вас от частых поломок, "глюков" и частого обращения в сервисную службу.

Посмотреть и выбрать MP3-плееры
на KUPI.TUT.BY>>