Александр КОРЗАН, менеджер отдела продаж магазина "I-store"

 – Чтобы правильно выбрать модель принтера, нужно определиться, для чего вы его приобретаете, какой объем печати в месяц планируется и сколько готовы потратить на расходные материалы.

Если техника предназначена для печати фото, то пусть это будет струйный принтер, но никак не лазерный. Тем более что в струйных моделях можно также дополнительно использовать систему беспрерывной подачи чернил. Единственное, что нужно учесть: для каждой модели принтера есть своя определенная система на 4, 6, 8 цветов соответственно. В чем ее плюс? В такой системе до 3-4 месяцев не засыхают чернила, легко заправлять картридж с помощью шприцев, да и расход краски заметно ниже.

Если принтер будет работать в офисе, то в зависимости от ожидаемых результатов советую приобрести лазерный принтер, монохромный и мощный. Будет отлично, если удастся подсчитать количество распечатанных копий, чтобы оценить будущую нагрузку.

Также заранее продумайте вопрос с габаритами, чтобы не терять времени с расположением, когда большой принтер некуда впихнуть и всем мешает, а небольшой – не справляется с задачами.

И еще один ключевой момент: выбирая копировальную технику для офиса, стоит заранее проконсультироваться насчет ее совместимости с уже имеющимся компьютерным парком и четко прояснить нюанс с официальностью представителя. Наличие оперативного и качественного ремонта и сервиса убережет от возможного простоя всего офиса, который может затянуться на два и более дней. Чем не катастрофа? В этом случае поможет заключенный на техническое обслуживание договор, с возможностью выезда специалиста на место хотя бы раз в месяц.

Весьма актуальный на сегодня параметр при выборе принтера – это стоимость расходных материалов. Ведь никто не застрахован от такой ситуации, когда понадобится замена всего картриджа. В этом случае для мощных офисных или профессиональных принтеров предпочтительны картриджи большого объема, которые идут запасными в общем комплекте. Также выбирайте модели без проблем с подбором и наличием этих самых "расходников". Неоднократно становился свидетелем ситуации, когда от тщетного поиска качественного сырья и безысходности ситуации людям приходилось сыпать в картридж дешевые порошки. Как следствие, необходимость все новых и новых ремонтов, повышенный износ техники.

Часто пользователи задаются вопросом: а нужно ли вместе с принтером покупать сканер? Я советую приобрести малогабаритные многофункциональные устройства по типу "принтер-сканер-копир". Для офиса наличие такого аппарата крайне важно. Да и выбрать будет из чего: сегодня подобные модели представлены наряду с отдельными позициями принтеров почти у всех известных марок – Xerox, Canon и Hewlett-Packard.

Выбрать принтер или МФУ
на KUPI.TUT.BY>>
{banner_819}{banner_825}
-25%
-27%
-10%
-20%
-20%
-20%