Техногид


Надежда Жук, менеджер интернет-магазина PrestigioPlaza.by

Ключевой момент в выборе планшета – это определение, как и где вы будете его использовать. Многие покупают планшет для интернет-серфинга, а потом удивляются, что работать на нем не очень комфортно. Будет ли это домашний планшет, либо "рабочая лошадка", либо устройство для игр. А может все и сразу? Продумайте заранее.
 
После этого можно выбрать диагональ дисплея. Условно все размеры делятся на 2 категории: 7-8 дюймов и 9-10 дюймов. Существуют также профессиональные планшеты с диагоналями 12-13 дюймов, но они больше нужны для работы с графикой, для презентаций и работы в офисе.

Диагональ 7-8 дюймов – очень мобильное решение. Такой планшет помещается в дамскую сумочку, детский рюкзак, а некоторые умудряются поместить его даже в карман. Если вы любите читать книжки, сидеть в интернете и все это делать в дороге, 8-дюймовый планшет – то, что нужно.

Планшет с диагональю 9-10 дюймов – более универсальный вариант. В некоторых сценариях он способен заменить компьютер. Просмотр фильмов дома, создание документов на работе, комфортный серфинг – вот, чего ждут от планшетов с большой диагональю. Но он будет тяжелее, и для него уже придется подбирать сумку.

Также заранее решите, нужен ли вам мобильный интернет (3G/4G) или наличие слота для SIM-карты. Есть планшеты, которые поддерживают только связь по Wi-Fi, а есть те, в которые можно вставить симку и пользоваться интернетом от сотовых операторов. Хотя сейчас многие поступают хитро: можно взять планшет с Wi-Fi (он ведь дешевле) и "раздать" на него интернет с телефона при необходимости. Сейчас эта функция есть почти в каждом смартфоне, и ограничение только в том, какой у вас тариф мобильного интернета.
 
Что касается объема памяти, то сейчас во многие планшеты можно вставить карту памяти практически любого размера. Только учтите: если вы будете хранить на планшете коллекцию музыки и фильмов, лучше брать модель с минимум 64 гигабайтами внутренней памяти. Если же только работать или только сидеть в интернете, то 16 ГБ должно хватить.
 
В вопросе выбора ОС тоже нужно руководствоваться потребностями. Как и в случае со смартфонами, есть 3 типа планшетов с операционными системами Android, iOS или Windows.Android лучше всего подойдет для домашнего использования, для серфинга в интернете, просмотра фильмов, хранения фотографий и музыкальной библиотеки. В устройствах Android можно настроить функции родительского контроля. Да и цены на Android-планшеты совсем не кусаются.

Windows мы рекомендуем бизнес-клиентам и опытным пользователям. Планшеты на Windows – это полноценные компьютеры, только с сенсорным экраном. Это производительная рабочая лошадка для офисных задач: документы, таблицы, презентации, специальные программы. Часто мощная начинка такого планшета сказывается на его автономности: 4-5 часов работы без зарядки – стандартный показатель для планшета на Windows. За то, что это полноценный компьютер, придется также заплатить от 6 млн до 30 млн рублей. Часто эти планшеты комплектуются клавиатурой.
 
Планшеты Apple iPad и iPad mini – универсальное решение. Они идеально подходят для домашнего использования, их можно давать детям, на них удобно смотреть фильмы и слушать музыку. В App Store достаточно приложений и игр на любой вкус. Они тонкие, легкие и привлекательные внешне.


Для работы iPad также подходит отлично: Apple потратила на это много усилий. Офисные пакеты для iPad – одни из самых удобных и функциональных. На iPad можно редактировать фото и видео, а время его автономной работы доходит до 10 часов. За такие отличные показатели также придется выложить немалую сумму – от 7,5 млн до 15 млн рублей (от 750 руб. до 1500 руб.). Но зато он точно прослужит верой и правдой несколько лет.

Выбрать планшет на KUPI.TUT.BY>>