103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  2. Минское «Динамо» сражается со СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  3. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  4. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  5. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  6. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  7. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  8. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  9. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  10. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  11. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  12. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  13. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  14. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  15. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  16. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  17. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  18. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  19. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  20. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  21. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  22. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  23. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  24. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  25. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  26. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  27. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  28. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  29. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  30. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает


Доставка суши в Минске — возможность насладиться японским блюдом не выходя из дома. Но приготовить его можно самостоятельно. Чтобы дома блюдо получилось не хуже, чем в ресторане, важно правильно сварить рис для суши. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Классический вариант приготовления риса

рис круглый

Для классического приготовления риса понадобится использование:

  • японского или обычного риса (круглозернистого) — 240-260 грамм;
  • 3-4 г соли;
  • 4-6 г сахарного песка;
  • 50 мл специального рисового уксуса;
  • вода — 400 мл.

Перед тем как сварить рис для суши, его понадобится промыть. Промывать зерна рекомендуется холодной водой 5-7 раз, пока она не станет прозрачной.

Промытые зерна помещают в кастрюлю, заливают водой (в 1,5 раз больше, чем количество риса для суши). Солить, добавлять специи нет необходимости. Чтобы прибавить рису аромат, положите в кастрюлю немного водорослей комбу, но достаньте их до того, как вода закипит.

Время приготовления риса

После закипания воды крышку кастрюли плотно закрывают, огонь снижают до минимального уровня. Варить рисовую крупу рекомендуется на протяжении 10-12 минут (пока влага полностью не испарится). Чтобы не переварить зерна, держать рис на огне разрешается не более 20 минут. Во время варки не рекомендуется помешивать рис, крышку снимать не стоит.

Подготовленный рис уберите с огня, держите под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, по истечении указанного времени, переложите в тарелку. Пока рисовые зерна не остыли, полейте подготовленной заправкой. Рис, который пропитался, перемешайте, применяя лопатку из древесины, остудите до достижения комнатной температуры, сформируйте роллы.

Рецепт для мультиварки

рис для суши

Мультиварка тоже подходит, чтобы отварить рис для суши. Крупа замачивается, оставляется на полчаса. Затем зерна перекладываются в чашу, заливаются водой (на 200 г риса понадобится 1 стакан воды (250 мл)). Далее выбирайте опцию, подойдет «Гречка» или «Рис». Если таковые отсутствуют, можно воспользоваться режимом «Выпечки», а через 12 минут включается 20-минутное «Тушение».

Помните, что приготовленный рис не рекомендуется ставить в холодильник, поскольку зерна будут жесткими.

Секреты применения уксуса

сваренный рис

Параллельно во время приготовления риса подготовьте заправку. Можно купить рисовый уксус, добавить в него подготовленную соль, сахар. Поставить на слабый огонь и оставить до полного растворения специй, после чего снять с огня.

После сбрызгивания риса уксусом зерна потребуется аккуратно перевернуть. Это необходимо, чтобы тщательно распределить заправку. Категорически запрещается мешать зерна, поскольку высок риск в итоге получить кашу. Соединить рис, заправку рекомендуется в горячем виде.

Приготовление уксуса для риса

яблочный уксус

Рисовый уксус можно приготовить из виноградного уксуса (28 мл) с добавлением 4 граммов морской соли, 12-14 граммов сахара: белого или коричневого. Все компоненты понадобится соединить, поставить на медленный огонь, но не доводить до кипения.

Второй рецепт предполагает использование 1 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. горячей воды. Компоненты соединяются, ставятся на плиту, снимаются перед закипанием.

Третий вариант приготовления можно реализовать с помощью столового уксуса, понадобится 1,5 ст. л. Также возьмите соевый соус — аналогичное количество. Сахара потребуется 1 ч. л. Компоненты смешиваются, прогреваются до тех пор, пока сахар не раствориться. Если уксуса нет, подойдет применение сока лимона. Его смешивают с сахарным песком, используют для сбрызгивания риса.

Зная, как сварить рис для суши, удастся собственноручно сделать японские блюда. Если изготовление не поддается, поможет доставка суши по Минску из каталога TAM.BY.

-15%
-50%
-15%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-23%
-20%
-40%
-20%