Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


светлый диванПосле праздника трудно собрать волю в кулак и уборка кажется самым ненавистным занятием. В статье мы расскажем, как убрать квартиру после праздника всего за 2 часа.

Залог успеха — разбить уборку на этапы. Обычно наводят чистоту по очереди в каждой комнате. Но эффективнее будет убрать квартиру после праздника поэтапно: сначала собрать мусор, протереть пыль и полки во всей квартире, протереть зеркала и последний шаг — вымыть полы.

Стирка и уборка санузла

загрузка стирки

Первым делом соберите полотенца, скатерть и салфетки и загрузите их в стиральную машинку.

Возьмите мешок для мусора и пройдитесь по квартире, чтобы собрать весь мусор. Параллельно осматривайте обивку мебели и ковры на предмет появления пятен: возможно, на них появились пятна от салата, горячего, напитков или мороженого. Если вы заметили появление пятен, то нужно обработать пятно, выждать 10-15 минут и попробовать его оттереть.

Прежде чем перейти к протиранию полок и поверхностей, обработайте санузел чистящими средствами. Не обойдите вниманием и плиту: если накануне в процессе готовки на плите появились пятна, а сразу вымыть ее не было времени, то самое время нанести на поверхность чистящее средство, которое успеет растворить жир, пока вы убираете квартиру после праздника. 

Чистота на полках

светлый диван в гостиной

Протирайте полки сверху вниз в каждой комнате: сначала более высокие, затем нижние.  Сразу уберите все мелкие предметы с полок и верните их на место после протирания: так будет быстрее, чем поднимать каждую.

Обратите внимание на зеркала и балконную дверь: наверняка, после праздника на них остались следы пальцев, поэтому не поленитесь протереть поверхности.

Кухня и мытье полов

мытье полов

Уборку после праздника на кухне следует начать с мытья посуды. Затем перейти к мытью плиты, которую будет легче отмыть, ведь средство на ней уже растворило жир. 

Следующий этап, как убрать квартиру после праздника, — вымыть полы. Для уборки можно использовать специальные средства, только важно полы тщательно промыть, чтобы не осталось разводов. Если вы заметили пятна, которые не отмываются, то капните немного средства прямо на них, оставьте на несколько минут и попробуйте оттереть.

После полов самое время вернуться к чистке санузла. Для туалетов используют дезинфицирующие средства. Для хромированных поверхностей не используют составы с хлором. Не забудьте протереть лейку и краны в конце уборки влажной тряпкой, чтобы не осталось разводов.

Чтобы уборка квартиры в Минске после праздника прошла беззаботно, можно обратиться в компании из каталога TAM.BY.

-20%
-60%
-10%
-50%
-15%
-15%
-16%