детская одеждаПоявление ребенка — большая радость в семье. Все ждут это событие с нетерпением, заранее присматривая подарки. Если появилась маленькая принцесса, мы в раздумье: что подарить новорожденной девочке и маме? Не так просто определиться с выбором, когда ассортимент презентов богатейший. Подбирая подходящий вариант, предпочтение следует отдать полезному самой виновнице торжества.

О подарках первой необходимости

пяточки ребенка

В первое время молодым родителям необходимы предметы, с помощью которых они будут ухаживать за крохой, с комфортом обустроят детскую. Вот они и оценят неординарность преподнесенного презента.

Большую часть «расходных материалов» в первые месяцы после рождения составляет гигиеническая продукция для малышей. На космических скоростях «улетают» непромокаемые пеленки и подгузники. Прежде чем определиться с выбором этих средств гигиены, поговорите с мамой, учтите предпочтения по маркам средств.

Если решите преподнести детскую косметику, выбирайте без резкого запаха или со слабо выраженным ароматом, без яркого цвета и от проверенного изготовителя. На средствах обязательно должна быть отметка о возрасте детей, для которых предназначена косметика.

Не стоит мучиться проблемой, что подарить новорожденной девочке. Преподнесите пеленальную доску — мягкую подстилку, которую можно расположить на столике или комоде и которая понадобится маме, чтобы пеленать ребенка. Малышка и воздушные ванны здесь же может принимать, научится поднимать головку, переворачиваться.

Возможно, самым практичным будет такой подарок, как конверт с деньгами либо сертификат на определенную сумму в магазин детской одежды.

Пополним гардероб принцессы

одежда для ребенка

Приняв решение подарить одежду, следует учесть, что кроха растет быстро, поэтому не заваливайте детскую ворохом одежды самых маленьких размеров. Лучше купите «на вырост», с запасом. Не стоит забывать, что одежку для крохи выбирают удобную, не стесняющую движения. Перед приобретением спросите у родителей, какие цветочные решения они предпочитают: традиционно розовые или другие.

Особое внимание уделите тканям, их составу. Выбирайте хлопок, байку, бязь - помните о сезоне, для которого будут покупаться вещи на вырост.

Выбираем текстиль для ребенка

детская кроватка

Подарить новорожденной девочке и маме можно набор постельного белья в теплое мягкое «гнездышко». Это одеяльце, пододеяльники, простынки, наволочки, мягкие бортики из натуральных нежных тканей с веселыми рисунками. 

Для проведения водных процедур незаменимым подарком станут банные простыни, мягкие полотенца. Подросшей маленькой прелестнице кстати будет махровый халатик на пару размеров больше.

В помощь мамочке

игрушки для детской кроватки

Рождение малышей связано с постоянными хлопотами. Чтобы мама могла хоть немного передохнуть и уделить время себе, при выборе презента не пройдите мимо современных приспособлений — электронных люлек и средств связи.

Шезлонг — вариант многофункционального детского кресла с регулируемой спинкой, козырьком, фиксирующими ремнями, переносными ручками. Некоторые модели комплектуются игрушками, музыкальными приложениями, съемными столиками.

Электронные качельки и кресла-качалки представляют собой усовершенствованные люльки с удобным сидением. Качели можно переносить за собой, не оставляя малыша без присмотра.

Удобным устройством для мамочки будет радионяня — рация с одно- или двусторонней функцией. Одна часть находится у взрослого, другая — возле коляски или кроватки. В закрытом пространстве радионяня действует в радиусе 50-100 м, открытом — 300-400 м.

Усовершенствованным аналогом радионяни является видеоняня — название говорит само за себя: помимо звука передается и видео. Мамочка может наблюдать, что делает ее маленькая принцесса. Радиус действия видеоняни — 100-300 м в зависимости от модели.

Из познавательно-развлекательного оборудования востребованными являются музыкальные вращающиеся над кроваткой либо люлькой мобили. Любят дети и традиционные погремушки.

Если все еще раздумываете, что подарить новорожденной девочке, купите одну из моделей развивающего коврика — мини-площадки из мягкого матраса и дополнительных приспособлений. Или игровой коврик-трансформер, превращающийся в сумку для игрушек.

Найти все необходимое для ребенка вы сможете в каталоге TAM.BY.

-57%
-25%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-10%