забор из профлистаВладельцы частных домов или дачных участков стремятся оградить свои владения от внешней среды и любопытных глаз. Конечно, каждый домовладелец хочет, чтобы ограждение прослужило длительный срок, поэтому выбирает материал повышенной прочности. Из современных решений популярным решением является забор из профнастила, который отличается прочностью и легкостью, быстрым монтажом и доступной стоимостью. Чтобы определиться, как правильно выбрать профлист для забора, следует знать некоторые характеристики материала.

Выбираем профлист для забора

забор из металлопрофиля

В связи с тем что ограждение не предназначено для принятия больших нагрузок, рекомендуется применять металлопрофиль марки С. Высота и толщина гофры определяет прочность профиля и отвечают за отсутствие прогибов. В зависимости от конструктивного исполнения забора выбирайте профильные листы с высотой гофры от 8 до 20 мм. Достаточно толщины листа 4-5 мм, длина же листа варьируется от 0,5 до 2-х метров.

Надежную стену вокруг домовладения или дачи создаст забор из профнастила с маркировкой С8 - это практичное, прочное и бюджетное оградительное полотно. Профлист для забора с другими параметрами отличается некоторымипараметрами. К примеру, неэкономным будет решение выбора толстых, а значит дорогостоящих листов. Громоздко смотрятся профиля с высокой гофрой, требующие монтажа более прочных опор и направляющих. Однако не следует экономить на полимерном покрытии, чтобы не восстанавливать его постоянно. Полимер выступает как декоративное оформление и антикоррозийная защита. Если вы планируете посадить декоративные растения вблизи забора, то правильно рассчитайте расстояние до них: если ветками они будут задевать ограждение, то повредят покрытие, а повреждения превратятся со временем в очаги коррозии.

Популярность получил профлист для забора марки С8. Данная маркировка полотна отличается следующими характеристиками:

  • ширина изделия (полезную) — 1150 мм;
  • его длина — 0,5-12 м;
  • размер гофры — 8 мм;
  • величина шага профилирования — 52,5 мм;
  • количество волн — 10.

Рассчитываем количество профлиста

забор из профлиста

Необходимое количество профилированного листа для ограждения можно определить самостоятельно. Для этого применяют формулу, подставляя конкретные значения: 

N = lзаб. / bпол.,

где N — количество листов,

lзаб. — длина забора,

bпол. — полезная ширина листа с учетом нахлеста.

Для расчета количества опорных столбиков используйте формулу: Nстолб. = lзаб. / 2,5. Устанавливать столбики рекомендуется устанавливать каждые 2,5 метра, а также на каждом повороте и в каждом углу, поэтому формула корректируется в зависимости от конкретного случая.

Забор из профнастила крепится саморезами, количество которых вычисляют для определенного вида изделия, исходя из крепления их в 2 ряда через волну. Если на профлисте марки С8 расположено 10 волн, то на 1 лист понадобится 10 саморезов для крепления сверху и снизу. Еще понадобятся саморезы для крепления листа к столбам: 

Чтобы заказать забор из профнастила, заходите в каталог TAM.BY, где компании уже приготовили для вас интересные предложения.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-30%
-15%
-15%