Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


ребенок в платьеПоявление в семье детей всегда сопровождается массой приятных покупок. Родители хотят приобрести самые удобные, теплые и красивые вещи и спешат в магазины детской одежды в Минске. Среди всевозможных сомнений, перед ними часто возникает вопрос, как выбрать конверт для ребенка, какой модели отдать предпочтение — нарядной или практичной? Ведь конверт станет незаменимым аксессуаром крохе в первые месяцы жизни. Поэтому должен сочетать в себе удобство, практичность, красоту.

Изучаем модельный ряд

Сегмент рынка товаров для детей изобилует количеством моделей. Конверты не стесняют спящего малыша, он может принимать удобную позу.

Конверт-мешок снабжен молнией во всю длину. Модель дополняется капюшоном. Конверт способен сохранять тепло, но чересчур непоседливой крохе этот тип не подойдет.

Конверт в виде спального мешка — модель, оснащенная жестким или полумягким дном. Удобно совмещается с люльками, автокреслами, санками-колясками.

Комфортной будет разновидность в виде одеяльца с застежками. Идеальный вариант для колясочной прогулки. Подросшему чаду будет служить накидкой. Тем родителям, кто хочет выбрать конверт для ребенка, следует знать, что есть еще и одеяла-трансформеры, которые используют как матрасик, подстилку для пеленания, коврик.

Модель-полукомбинезон шьют с рукавами, чтобы обеспечить активным малышам свободу действий. Выпускают комбинезоны-трансформеры. Их используют для деток старшего возраста, так как есть возможность удлинения штанин и рукавов.

Для колясок и кроваток подходит конверт-матрас — гнездышко — ограниченный по краям отделкой.

Материал и наполнитель конвертов

детские ножки

Подобрать нужный конверт для ребенка предпочтительнее в магазинах детской одежды. В данном случае экономить не стоит, ведь комфорт малютки дороже всего.

Нетерпеливым малышам с повышенной активностью подходят модели, снабженные застежками, сборками по талии. Ваш ребенок любит дергать ножками? Обратите внимание на модели с расширенным низом. 

Немаловажно, какой материал использован для внешнего слоя и наполнителя. Шьют конверты обычно из атласа, полиэстера, хлопка, бязи, батиста, флиса, нейлона, шерсти, бамбукового полотна, термофинна. Желательно, чтобы верхний слой был из синтетических тканей, которые не промокнут. Внутри же материал должен быть натуральным.

Для утепления чаще всего используют овчину – гипоаллергенную, легкую и теплую прокладку, особенно хорошо проявляющую себя при низкой температуре.

В менее суровую погоду выбирают пух, однако утеплитель следует отделить прокладкой, которая будет защищать кроху от контакта с пухом.

Немаловажно выбрать конверт для ребенка по сезону. Летний вариант на период с мая по сентябрь должен быть сшит из хлопчатобумажных тканей с тонкой синтепоновой прокладкой, с удобными застежками. Такая одежка предназначается для прогулки в теплый день — +15-25 °С.

Зимний конверт одевают при -15 °С. Поэтому его выпускают из теплых тканей и утеплителей.

Промежуточный — демисезонный детский конверт с мембранной прослойкой — позволит одеть в него малыша для прогулки при температуре -10 - +10 °С.

Пуговички, молнии, застежки, ремешки — выбираем удобный конверт для ребенка

двое детей

Вниманию потребителя представлен широкий выбор различных моделей конвертов со всевозможными способами застежки: молниями, липучками, пуговицами, лентами, кнопками. Однако предпочтение следует отдать молниям, надежно фиксирующим изделие. Другие виды застежек используют для изменения размеров, пристегивания нижней части.

Рекомендуется обратить внимание на исполнение самого конверта. Так, капюшон должен быть по краям с утяжкой, чтобы регулировать его прилегание.

В комплектацию набора может входить подушка. Для новорожденных предлагается подголовник, позволяющий правильно держать головку и шею в первые месяцы жизни.

Чтобы пристегнуть конверт к санкам или автокреслу, предусмотрены прорези для ремней.

Что выбрать конверт для ребенка по размеру, необходимо учитывать вес, рост младенца, окружность головы. Если таких сведений нет, покупают по стандартным размерам 75х42 см. В зимних вариантах следует сделать запас на теплую одежду.

Найти магазины детской одежды в Минске поможет в каталог TAM.BY.

-25%
-30%
-50%
-10%
-25%
-50%