Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


цветы на подоконникеЗаказав окна ПВХ в Минске, понадобится выполнить и отделку откосов. Современный способ решения этой проблемы — откосы из сэндвич-панелей. Предлагаем разобраться с этим методом отделки.

Характеристика панелей

протяженное окно

Сэндвич-панелями называют конструкции, состоящие из 2-х пластин из пластика. Между ними обычно расположен вспененный пенополистирол, который отличается паро- и влагонепроницаемостью, а также высоким уровнем теплоизоляции. Благодаря такому свойству сэндвич-панели еще именуют «теплыми». Используя откосы из сэндвич-панелей, удастся существенно повысить уровень тепла в помещении, сделать ровные оконные проемы.

Всегда ли могут использоваться сэндвич-панели?

темная рама окна

Дополнительно герметизировать и утеплять окна понадобится хозяевам частных домов, поскольку там повышается уровень теплопотерь в зимнюю пору года. Также такой вариант создания откосов применяется при необходимости нормализовать микроклимат в комнатах, где повышен уровень влажности, а также комнатах, расположенных на северной стороне.

Установка такой разновидности откосов актуальна в детских садиках, школах, больницах. Также применяется в ресторанах, других заведениях общепита.

Владельцы квартир, частных домов, желающие создать интересный декор, используют сэндвич-панели для установки на окнах.

Выгоды откосов из сэндвич-панели

рабочее место

Рассмотрим плюсы использования сэндвич-панелей:

  • Высокий уровень герметичности. Панели нивелируют продувание, промерзание швов после монтажа. Применение утеплителя предотвращает попадание влаги, ветров, холодов внутрь помещения. Это защищает окно от запотеваний, возникновения грибка, плесени.
  • Абсолютная безопасность. Изготовление качественного пластика выполняется на основе безопасных стабилизаторов, где не содержатся соли свинца. Благодаря улучшенным характеристикам прочности материала, изделия прослужат долгие годы, они не нуждаются в особенном уходе. Красить, чистить поверхность не понадобится, достаточно обработки губкой с моющим средством.
  • Эстетичный внешний вид. Откосы из сэндвич-панелей — уже завершенная конструкция. Она не нуждается в повторной отделке, декорировании. Белый цвет позволяет изделиям слиться в единое целое с пластиковыми окнами, гармонично дополнив интерьер.
  • Длительный эксплуатационный срок. Откосы отличаются продолжительной службой – до 20 лет. Конструкции не трескаются, не промокают, не разбухают, что препятствует развитию плесени. Елси установка выполнена правильно, откосы не поддадутся деформации, что часто бывает с пластиковыми вагонками.

Технология установки

темная рама окна

Монтаж откосов из сэндвич-панелей рекомендуется выполнять на следующий день после установки окон. Важно, чтобы монтажная пена наполнила щели между окном и стеной, затвердела. Выполнить установку качественно поможет использование монтажной пены, основанной на полиуретане. Такой состав отличается повышенным уровнем адгезии, характеризуется влагоустойчивостью. Теплые откосы рекомендуется заводить на 3-6 мм за раму.

Заключительный этап работ — проведение герметизации с помощью жидкого пластика. Вещество способствует сокрытию видимых швов. Затем на торец (на месте стыка) устанавливается F-образный уголок.

С окнами ПВХ и теплыми откосами можно не бояться морозных зим и наслаждаться уютом в доме. Чтобы заказать установку откосов из сэндвич-панелей, заходите в каталог TAM.BY.

-15%
-25%
-15%
-30%
-50%
-17%
-33%
-15%