Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


коричнево-голубая плиткаНесмотря на обилие отделочных материалов, керамическая плитка остается одним из самых популярных вариантов для отделки санузла и кухни. И даже после приобретения кафеля останутся непонятными некоторые моменты. Чаще всего покупатели упускают их из виду, но ответ на них хочется получить. Мы предлагаем вашему вниманию ответы на актуальные и часто задаваемые потребителями вопросы о керамической плитке.

Возможна ли укладка нового кафеля на старый?

светлая плитка в ванной

Если покрытие прочно держится, такая операция вполне допустима. Но в данном случае необходимо подобрать соответствующий клей для керамической плитки, обладающий высокой адгезией.

Чем вызван разброс стоимости керамической плитки?

плитка зелено-синяя

Зайдя в магазин плитки, покупатель не может обойти вниманием различие цен на, казалось бы, один и тот же товар. Керамическая плитка обладает такими свойствами, как размеры, толщина, дополнительная обработка, а также отличается технология производства. Чтобы корректно сравнить его стоимость, лучше рассмотреть кафель одинакового типа и формата производства.

Если выпуск продукции происходит на высокотехнологичном оборудовании, то стоимость единицы будет выше. Естественно, и качество этого изделия будет повышенным.

Справедливо учесть в формировании цены наценку продавцов. Это оплата труда персонала, уровень сервиса, возможность оказания дополнительных услуг.

При формировании стоимости имеет значение и то, где плитка была произведена, и поэтому потребителями часто затрагиваются вопросы о керамической плитке относительно страны изготовления. Следует сказать, что отечественный товар соответствует установленной стоимости. Просто нужно правильно сформировать собственные запросы, оценить технические свойства изделия, условия эксплуатации.

Импортный кафель обладает некоторыми плюсами: эстетичный дизайн, разнообразный ассортимент. Отсюда и более высокая цена, к которой добавляются расходы на доставку.

Почему синий и красный кафель дороже?

плитка в стиле гжель

При производстве плитки синей или красной плитки применяются дорогостоящие красящие добавки. Эти пигменты создают повышенные риски получения брака, что и стало причиной высокой стоимости изделий этих цветов.

Расчет количества керамической плитки

свечи в ванной

Если вы собрались в магазин, вам необходим расчет потребности в этом материале. Не знаете, как решить эту проблему — обратитесь к специалистам. Планируемое количество определяют с учетом запаса, необходимого при реконструкции или в случае боя. К тому же, площадь облицовки увеличивают на 10-15% для укладки кафеля «под углом».

Какой вес квадратного метра облицовки?

панно из плитки

Один квадратный метр весит около 13 кг. Если кафель толщиной 8,5 мм, то вес будет около 20 кг. Следовательно, чем больше толщина, тем выше вес.

Каков срок эксплуатации кафеля?

темная мозаика

При квалифицированном монтаже, правильно подобранных материалах и надлежащем уходе плитка может служить сотню лет. Это доказано некоторыми архитектурными памятниками, отделка которых даже по истечению веков не утратила эстетических свойств.

Еще один вопрос о керамической плитке связан с сомнениями по поводу каждодневного ухода. Ответ на этот вопрос однозначный: уход нужен, даже несмотря на прочность отделки.

Пожелтели швы в ванной — что предпринять?

каменная столешница под раковину

Скорее всего, для обработки швов применялась недорогая затирка. Как итог —образование солевых отложений. В будущем ремонте постарайтесь не экономить на ней. Еще одна причина пожелтевшей плитки — ненадлежащий уход. Плитку нужно регулярно протирать, чтобы влага не застаивалась.

Найти магазины плитки поможет каталог TAM.BY, а консультанты ответят на все интересующие вопросы о керамической плитке.

-25%
-10%
-21%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-35%
-33%
-20%