Чтобы перечислить функции автосигнализации, все режимы и возможности, потребуется очень много времени. Двухшаговое отпирание дверей, обход неисправной зоны, дополнительный канал управления, этергонезависимая память настроек, режимы «Валет» и «Паника» — ежегодно этих функций становится всё больше. Также автосигнализация может быть дополнена опциями на усмотрение конкретного производителя.  Рассмотрим одни из самых популярных и важных функций.

Режим «Валет»

Позволяет временно отключить охранные функции автосигнализации (за исключением режима «Паника»). Некоторое время назад служил также режимом настроек. Имеет смысл использовать его, когда автомобиль, например, оставляется на СТО. Ведь брелок доверять посторонним людям (в данном случае — сотрудникам автосервиса) небезопасно. Нередко для того, чтобы ввести автосигнализацию в этот режим, используют установленную скрытым способом кнопку либо переключатель, поскольку в данном режиме машина совершенно лишена защиты, кроме возможности самого владельца с помощью брелка включить режим «Паники», к тому же недопустимо делать заметной для всех кнопку, способную совершить практически полное отключение охранной системы авто. В последнее время многие изготовители сигнализаций отделяют режим «Валет» от режима настроек. Первый используют самостоятельно исключительно для временного отключения охранной работы автосигнализации, тогда как для настроек вводят дополнительно режим, в котором осуществляется программирование функций.

Режим программирования

Применяется, когда нужно изменить настройки функций под определённую машину. Некоторым, например, нравится «вежливая подсветка», другим — нет. В одних авто имеются электрические замки, в других они отсутствуют. Если вы, возвращаясь домой в позднее время, слышите звуки сирены своей автосигнализации, подтверждающие активацию её охранной системы и раздражающие вас, можно их выключить и сделать процессы постановки и снятия машины с охраны беззвучными. Эти, а также многочисленные иные функции автосигнализации, можно настроить в данном режиме.

Режим «Паника»

Допустим, голосует на обочине человек, который стоит возле своей машины. Вы остановились, а он умоляет вас дать ему на несколько минут, скажем, гаечный ключ. Вы роетесь в своём багажнике, чтобы достать этот ключ, однако в этот момент ваша машина убегает от вас вместе с машиной этого человека. Вы остаётесь без авто с одним только своим ключом. Аналогично отобрать авто могут на АЗС. Во избежание таких случаев следует использовать режим «Паника». При наличии данной функции автосигнализации в такие моменты нужно будет только нажать кнопочку на своём брелке. Автосигнализация сделает небольшую паузу, позволяющую угонщикам уехать на расстояние, после чего включатся сирена, специальные огни, а авто будет заблокировано. Преступникам придётся бросить машину и убежать.

Режим вежливой подсветки

Заключается в следующем: при остановке с выключением зажигания управляющий узел автосигнализации включает на какое-то время освещение внутри салона, что позволяет во мраке вытянуть из замка зажигания ключ и кошелёк из бардачка, покинуть авто, закрыть на ключ двери. В тёмное время суток освещение в салоне машины весьма полезно, при этом не требуется его включение и выключение. После закрытия автомобиля можно нажать кнопку на брелке, с этого момента освещение внутри салона будет активным ещё 30 секунд, также возможно подключение габаритных огней либо ближнего света фар (в некоторых моделях сигнализации есть такая опция). Потом, когда снова станет темно, а вы придёте к машине, нажав на кнопку на брелке для снятия авто с охранного режима, благодаря данной функции автосигнализации опять загорится салонное освещение, позволяющее подойти к машине так, чтобы можно было обойти лужи, попасть ключом в скважину с первой попытки, точно и чётко присесть на автокресло, с первого оборота завести мотор.

Помогут разобраться в функциях автосигнализации компании менеджеры компаний из каталога TAM.BY.

{banner_819}{banner_825}
-46%
-35%
-20%
-99%
-11%
-25%
-20%
-20%
-50%
-70%
-20%