камера для уличного видеонаблюденияУстановка видеонаблюдения — способ обеспечить безопасность любого объекта, нуждающегося в охране (торговое заведение, офисный центр, склад, стоянка авто и др.). Системы видеонаблюдения различаются по таким параметрам, как технические показатели, охватываемая площадь, специфика установки, уровень взаимодействия с остальными составляющими системы безопасности.

Задачи видеонаблюдения

установка видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения поможет решить целый ряд задач:

  • приём и передача видеосигналов с использованием непосредственного соединения путём применения таких методов, как радиочастотные кабели, локальные компьютерные сети, интернет, телефонная сеть, радиоканалы;
  • перманентная видеозапись, осуществляемая согласно графику либо по сигналам, поступающим от датчиков движения, других детекторов, от команд операторов;
  • обеспечение возможности просматривания видеоизображений на каждом дисплее, который является частью системы видеонаблюдения, в частности, на нескольких дисплеях сразу;
  • цикличное архивирование изображений, поступающих от видеокамер, при этом интервал обновления записи, происходящей в автоматическом режиме, может составлять от одних суток до месяца или даже более; при этом осуществляется увеличение размеров отдельных изображений либо отдельных элементов их при необходимости и оперативный поиск необходимых частей видеозаписи, а также распечатка фрагментов;
  • самотестирование заданных элементов и всей системы;
  • обеспечение возможности дистанционного осуществления контроля системы.

Классификация систем видеонаблюдения

камера видеонаблюдения

По особенностям хранения сигналов, а также их обработки, системы видеонаблюдения делятся на аналоговые (минимум двадцать пять кадров за секунду, разрешение минимум 360х288) и цифровые (минимум 60 кадров за секунду, разрешение минимум 768х576). Первые можно считать несколько устаревшими в наше время, но они ещё применяются на множестве объектов.

По технологии передачи данных выделяют проводные системы, беспроводные, а также комбинированные — в последних применяются обе технологии передачи информации одновременно.

Элементы системы видеонаблюдения

компоненты видеонаблюдения

Следует сказать о компонентах, из которых состоит система.

Конечно, собственно видеокамеры. Их основой служат матрицы CCD. Камеры бывают купольного и корпусного типов, с фиксированной установкой, особо малыми габаритами, для цветной и чёрно-белой записи, с повышенной светочувствительностью, имеющими повышенную разрешающую способность, повышенную скорость видеозаписи, для скрытой установки.

Объективы камер могут иметь постоянное, изменяемое ручным путём либо дистанционным путём фокусное расстояние, с управляемой либо фиксированной диафрагмой.

В систему должны быть включены устройства, которые обеспечивают вывод видеоизображений на экраны, к примеру, мультиплексоры. Одно из самых современных устройств, выполняющих данную функцию, — это свитчер, который обеспечивает возможность одновременной отправки изображений с какой угодно видеокамеры на какой угодно дисплей.

Устройства записи видеоизображений, видеорегистраторы осуществляют управление видеозаписью, хранением полученных данных, их воспроизведением с использованием сервера либо без такового, однако с использованием устройств, имеющих сходную архитектуру — это могут быть процессор и другие устройства.

Позаботьтесь о наличии устройств, обеспечивающих звукозапись синхронного либо асинхронного типа, съёмку в темноте, усилители, синхронизаторы изображений, прочие устройства.

Системы видеонаблюдения оснащаются также специализированным программным обеспечением, включая ядро всей системы, операционную систему, модули анализа видео, позволяющие распознавать лица и номера авто, модули для интеграции с иным программным обеспечением и др.

Чтобы купить и заказать установку видеонаблюдения, заходите в каталог TAM.BY.

-10%
-10%
-20%
-10%
-50%
-45%
-20%
-17%
-20%