тортилья с фаршем и помидорамиОфисные работники во время обеденного перерыва не всегда могут питаться в кафе или столовой. Для некоторых служащих питание в общественном заведении слишком дорого, а другие не укладываются в отведенное время. Тогда верным решение будет обратиться в службы, которыми оказывается доставка еды в Минске, или принести обед с собой в офис. Домашний тормозок, безусловно, вкусный и полезный, но всегда ли он подходит в качестве обеда в офисе? Давайте поговорим о том, что не стоит брать, особенно, если у вас нет специально отведенного места для разогрева и приема пищи.

Некоторые нюансы при выборе продуктов для обеда в офисе

макароны перья с томатами и салат

При выборе продуктов для обеда подумайте, подойдут ли они для этой цели. Обратите внимание на свежесть и срок годности. Вряд ли коллегам понравится аромат подпорченного обеда, подогретого в микроволновке.

Если имеется офисный холодильник, не забывайте там остатки еды. Запах пищи въедается в пластик и чувствуется при открытии дверцы. Если вы любитель блюд, способных распространять аромат по помещению, то старайтесь готовить такую пищу для употребления дома. Не стоит рассказывать коллегам о вкусовых предпочтениях и раздражать обоняние.

Какие продукты не стоит брать?

голубцы

Если вы разогреваетесь в общей комнате, где работают другие люди, или кушать планируете на рабочем месте в окружении коллег, то подумайте об источаемом запахе, который будете чувствовать не только вы. Итак, какие блюда не стоит брать на обед с собой в офис?

  • Котлеты и зажаренное мясо сильно пахнут даже в холодном виде.
  • Наваристые супы типа солянки, рассольника, борща, щей. Их запах при нагревании почувствуют коллеги вашего, а, возможно, и соседнего офиса. Ограничьтесь легким овощным вариантом или супом-пюре.
  • Рыба или рыбные полуфабрикаты: вряд ли порадуются источаемому аромату.
  • Капуста в некоторых блюдах способна издавать сильный запах, поэтому тушеную капусту, голубцы оставьте для употребления дома.
  • Чеснок и лук в свежем виде. Если коллеги не почувствуют аромат во время еды, то уж запах изо рта услышат обязательно.
  • Жареные пирожки популярны для утоления голода в обеденный перерыв, но при разогреве в офисе будет стоять запах, как в пирожковой.

Каким продуктам отдавать предпочтение?

ланч на работу

Для любителей сытного обеда подойдет отварное мясо или курица. Их можно употреблять в чистом виде, добавлять в салат, тушить с овощами или крупами. Главное, не добавлять в блюда лук и приправы с сильным запахом, а также не пережаривать. Приготовьте картофельное пюре, макароны с соусом или запеканку.

Дамам, заботящимся о фигуре, в качестве обеда с собой в офис лучше остановиться на салатиках с лёгким соусом или отварных овощах. Отлично подойдут супы-пюре из цветной капусты, шпината. Любители выпечки могут позволить себе съесть печеный пирожок. Для десерта подойдёт йогурт, творожный сырок, сухофрукты, шоколад, печенье.

Правила этикета на кухне офиса

говядина с рисом

Чтобы во время обеда в офисе не доставлять неудобств коллегам, следует соблюдать элементарные правила приличия. Если в коллективе принято обедать одновременно за общим столом, не трогайте чужие продукты. Не засиживайтесь долго за обедом, возможно, кто-то ждет, пока освободится место. После еды уберите за собой все оставшиеся продукты и вымойте посуду. Своевременно извлекайте забытые вами продукты из холодильника.

Если ваш выбор — доставка еды в Минске из заведений, то в каталоге TAM.BY вы найдете компании города с отзывами и меню. Заказав обед, вы не будете беспокоиться о том, чем подкрепиться сегодня. Получил свежее блюдо — и кушай на здоровье!

-10%
-10%
-36%
-10%
-25%
-50%
-80%
-8%
-20%
-50%