TAM.BY


светодиодный светильникПришедшие на смену побеленному потолку многоуровневые конструкции требуют и соответствия осветительных приборов — стильных, эффектных, эргономичных. Выбрать светодиодные светильники в Минске можно из тысяч представленных вариантов. Однако следует руководствоваться как оригинальным исполнением и функциональностью, так и соответствующими требованиями к экономичности изделий и мощности светового потока.

Принцип работы светодидов

точечный светодиодный светильник

Принцип работы светодиода заключается в полупроводниковом кристалле, расположенном на специальной подложке. Элемент способен пропускать напряжение только в одну сторону. Благодаря контактным точкам выхода и оптической системе, устройство излучает световой поток.

Показатель экономичного использования светодиодов зависит от выбора цоколя. Изначально выбирают эту деталь с маркировкой GU10 (штырьковый), E14 (винтовой с диаметром 14 мм), GU5.3 (штырьковый для встраиваемых низковольтных ламп MR16), E27 (винтовой с диаметром 27 мм). 

Подбирая приборы для конкретной комнаты, нужно учитывать диммируемость — характеристики, связанные с мощностью лучей и их направлением. Каждое помещение требует своего уровня освещенности — в одних яркость должна быть максимальной, в других — на порядок ниже. Будет отталкиваться от среднего значения в 20 Вт мощности на 1 квадратный метр помещения. Исходя из этого, вы сможете рассчитать, если вам нужно более или менее яркое освещение.

Если же необходимо более точно рассчитать количество ламп, то применяют формулу, основными исходными которой является площадь комнаты, удельная мощность потока света и точечного светильника. Чтобы покупатель не занимался сложными подсчетами, эквивалентную мощность ламп обычно пишут на упаковке товара.

Широкую популярность получила модель светодиодного освещения — трековые лампы, изготовленные в виде шинопровода с соединительными элементами и подвесами. Особый тип крепления позволяет использовать этот экземпляр даже на наклонной поверхности. Выполнение монтажных работ не требует специальных инструментов и навыков.Удобство заключается в том, что можно направлять световой поток и создавать акцентное освещение.

Эффективная комплектация

светодиодные лампы

Выбирая светодиодные светильники, следует обратить внимание и на другие комплектующие этого устройства.

Важно организовать охлаждение светильников, чтобы избежать «тепловой деградации». В конструкции качественных изделий заложено отведение тепла, которое они вырабатывают. Снизить его количество можно также с помощью алюминиевого профиля, на который монтируется устройство.

Вместе с мощным светодиодом устанавливают радиатор, который является основным средством отведения тепла. Высокий уровень мощности этого элемента дает силу световому потоку, защищает от перегрева. Данное устройство обеспечивает стабильное напряжение при перепадах.

Подбирая лампы, следует проверить их на отсутствие стробоскопического эффекта — мигания. Изделие должно быстро включаться, иметь хороший фокус, излучать яркий свет.

Как продлить жизнь светодиода

светодиод

Изготовители устанавливают срок в 30, 50 и даже 100 тысяч часов. Но, на самом деле, со временем структура кристалла изменяется и срок службы сокращается — этим показателем принято считать уменьшение яркости на 30% от первоначального состояния. При правильной комплектации и использовании лампа может прослужить около 5 лет.

Правила ухода за источниками света предусматривают регулярную очистку корпуса от пыли. При этом не рекомендуется применять моющие средства. Они могут повредить прибор, вывести его из строя. Протирать нужно только при выключенной лампе.

Светодиодные светильники в Минске можно приобрести с датчиками движения, фотоэлементами, автоматическим включением — с полным ассортиментом вы сможете ознакомиться в магазинах .

{banner_819}{banner_825}
-23%
-20%
-10%
-25%
-11%
-41%
-20%
-10%