TAM.BY


Собираясь купить новое пальто или плащ, чаще всего мы обращаем внимание на фасон, покрой, цвет, фурнитуру, порой совсем забывая о ткани для пальто. Каждый магазин женской одежды в Минске представляет широчайший ассортимент достойных моделей, различных по сезону, стилю, крою, постараемся разобраться в тех тканях, из которых изделия шьют.

♦ Материя с памятью — мемори

♦ Эластичный стрейч джерси

♦ Рельефный габардин

♦ Современный канвас

♦ Флис

♦ Фактурный твид

♦ Идеальный драп

♦ Шкурка крота, или Молескин

♦ Пестротканое букле

Материя с памятью — мемори

ткань мемори

Такое название носит гладкая и приятная на ощупь пальтовая ткань мемори. Тонкая, легкая, но плотная текстура способствует тому, что материал не тянется и отлично облегает фигуру.

В производстве мемори используется 100% полиэстер. Ткани хорошо переносят активное использование, не теряют вида при регулярных стирках, разглаживаются без образования выпуклостей, не линяют, не садятся, не скатываются.

Эластичный стрейч джерси

ткань джерси

Модными и популярными стали пальто из трикотажного стрейча — джерси. В его состав входят волокна хлопка, шерсти, вискозы, шелка, полиэстера. Благодаря такому структурному соединению, материал приобретает оотличные качества: износостойкость, эластичность, стойкость цвета, воздухопроницаемость.

На вид — это ладкое трикотажное полотно с чуть заметной фактурой на лицевой стороне, способное свободно ниспадать и струиться.

Рельефный габардин

габардин в клетку

Выбор ткани для пальто в современных магазинах часто делают в пользу габардина — плотного, однотонного, с небольшим фактурным рубчиком по внешней поверхности.

Производят этот тип камвольного полотна из шерсти овец. В его состав могут добавлять волокна хлопка, вискозы, шелка, соединенные твилловым плетением.

Такая ткань для пальто не мнется, не промокает, отлично драпируется.

Современный канвас

канвас красный

Новые технологии производства полотна способствовали превращению традиционной парусины в двухслойный структурный материал, переплетенный велюровым способом.

Основной слой состоит из полиэстера и нитей хлопка, верхний — полностью синтетический. Благодаря тефлоновой пропитке, канвас приобрел новые качества: износоустойчивость, мягкость, стойкость к деформации, отсутствие усадки, прочность волокон, «дышащие» свойства. Из материала шьют элегантные изделия натуральных оттенков.

Флис

флис

Одним из видов нетканого материала является флис, изготовленный из полиэстера и иных искусственных нитей. Это достойная замена шерстяному полотну, теплая, мягкая, «дышащая», без образования катышков, усадки, перекоса.

При производстве проводят дополнительную обработку тканей в целях увеличения износостойкости и устойчивости в влаге. Для пошива верхней одежды используют материал средней плотности разноцветной палитры.

Фактурный твид

черный твид

По традиционным технологиям твид производят из овечьей шерсти. Однако в последнее время стали выпускать текстиль с комбинированным переплетением натуральных и искусственных волокон, вытканный узорами.

Твид как ткань для пальто приятен при тактильном контакте, за счет саржевого сплетения волокон не мнется, обладает способностью восстановления, стойкостью цветовой окраски.

Идеальный драп

белый драп парижанка

При появлении особых ткацких станков стали выпускать текстурную шерстяную ткань — драп. Однако разные вариации этого текстиля возникли при усовершенствовании технологических процессов. Нити основы или утка стали заменять на хлопчатобумажные и льняные, получая новые виды полотна.

Драп обладает термоизоляционными свойствами, отлично держит форму, садится по фигуре, подчеркивает силуэт. Поэтому в качестве пальтовой ткани используют его с давних пор.

Шкурка крота, или Молескин

ткань молескин

Так переводится название плотного материала молескин. Выпускают его путем сатинового переплетения хлопковой пряжи. Такой способ придает полотну необычайную износостойкость, механическую прочность, устойчивость к чистке и стирке, пыленепроницаемость.

Изделия из этого текстиля с гладкой блестящей поверхностью, устойчивые к стираниям, образованию катышек, хорошо пропускающие воздух.

Пестротканое букле

букле черное с красным

На основе шерсти, смешанной с мохером или акрилом, ткут пушистую однолицевую ткань — букле. Фактурная поверхность характеризуется необычным переплетением волокон — мелкоузорчатым или сложным.

Верхняя одежда из букле не сминается, не линяет, ложится по фигуре, отлично драпируется.

Удачно подобранные ткани для пальто помогут пополнить ваш гардероб стильной моделью, способной подчеркнуть ваши достоинства. А свое идеальное пальто вы можете купить в магазинах одежды в Минске, которые найдете на TAM.BY.

{banner_819}{banner_825}
-23%
-20%
-10%
-25%
-11%
-41%
-20%
-10%