хоккейные конькиДетская хоккейная экипировка понадобится каждому юному начинающему спортсмену-хоккеисту. Приобрести необходимые вещи предлагают хоккейные магазины в Минске. Но перед покупкой инвентаря определяются не только с размером, но и комплектацией и параметрами изделий.

Из чего состоит детская хоккейная экипировка?

удар по воротам в хоккее

Предназначение экипировки для хоккея — защищать ребенка от возможных ушибов, падений и травм на льду. Состав стандартного набора состоит из:

  • шлема;
  • нагрудников;
  • налокотников;
  • щитков;
  • перчаток;
  • маек, шорт, нижнего белья.

Отдельно продается специальная экипировка для вратаря, поскольку в ней должны быть бандаж, вратарская ловушка. И, конечно, обязательно все спортсмены должны быть оснащены коньками и клюшками.

Защищаем лицо

шлем и защита для хоккея

Шлем — важная часть экипировки в хоккее, поэтому его выбирают тщательно. Главное правило — изделие должно плотно сидеть, но не пережимать голову. Передняя часть обычно располагается на 2 см выше бровей.

Выбирать шлем нужно и в зависимости от формы головы. Многие фирмы создают шлемы, подходящие игрокам с овальной головой. Детям с круглой формой подойдут изделия от марок «Reebok», «Bauer», «Easton».

Для защиты лица используются маски в виде сеток (обычно из нержавейки).

Бандаж и панцирь

хоккейный нагрудник

Нагрудник — инвентарь, помогающий в защите груди, плечевого сустава, поясницы. Фиксация нагрудника осуществляется по бокам грудины и вокруг плеч.

Бандаж предотвращает паховые травмы. Стандартная модель изделия — раковина по форме тела с поясом (эластичным) и 2-мя ремнями. В бандаже должно быть наличие встроенного пояса для рейтуз. Известные марки создают белье для тела с дополнительной раковиной и фиксацией для гамаш, что позволяет купить три предмета в одном.

Налокотники и щитки

щитки для голени

Налокотники — защита локтевого сустава в момент столкновения, падения. Для правильного подбора размера этой части экипировки, отталкиваются от открытой площади между обмундированием на локтях и нагрудником.

И взрослая, и детская хоккейная экипировка состоит из щитков, защищающих колено и голень в момент падений, от порезов острой частью коньков. Подобрать щитки просто: они должны соответствовать своей длине (единица измерения — дюйм).

Есть 2 варианта щитков — широкие и зауженные. Широкие используются так, что они прилегают сверху на ботинок, обеспечивают надежную защиту. Зауженным считается вариант, когда язычки коньков получаются снаружи, а щитки закрывают сверху рейтузы. То, какой формы покупать щитки, решают сами юные игроки.

Перчатки

хоккейные перчатки

Второе название перчаток — краги, они помогают в защите запястья, тыльной части ладони, пальцев. Размер изделия — его длина в дюймах. При выборе краги обращают внимание на то, как она сидит на конечности. Кончики пальцев не должны касаться перчатки. Оптимальный вариант, чтобы манжета слегка закрывала нижний фрагмент налокотника. Хорошая перчатка та, что не ограничивает в движениях, не препятствует удержанию клюшки.

Критерии выбора коньков

коньки для хоккея

Обув коньки, ребенок должен почувствовать, что пятка плотно посажена, модель комфортная. Лучше сесть, зафиксировать конек лезвием к полу, одним движением потянуть пятку назад, до упора. Потом наклоняются вперед, отталкиваются, чтобы пальцы немного опустились назад. Если изделие сдавливает, размер не подходит, нужно выбирать другие ботинки.

Коньки для детей обычно покупают на полразмера больше, поскольку нога еще будет расти.

Хоккейные клюшки

клюшка

Клюшка — не элемент защиты, она используется хоккеистами, чтобы вести шайбу. Изделия бывают 3 видов: INT, YTH и JR (они формируются в зависимости от возраста игрока). Модели есть разной жесткости, высоты. Уровень твердости (Flex) демонстрирует то, насколько гибкой или жесткой является изделие.

Простой выбор длины клюшки — ее покупают, если она достает спортсмену до носа, когда он не на коньках или дотрагивается подбородка, если на коньках. Если не найдется подходящей длины, лучше приобрести длиннее и самостоятельно укоротить ее.

Белье хоккеистов

детское белье под хоккейную форму

Классика белья — комбинезон с молнией на животе. Но покупают раздельные варианты: шорты, трико, футболки с разными видами рукавов. Носки выбирают так, чтобы они не сидели свободно, это спровоцирует появление мозолей.

Майки выбирают большие, свободные, они надеваются поверх хоккейного обмундирования. Обычно у игроков три вида маек: тренировочная, гостевая и домашняя. На спине указывают номер хоккеиста. Цвет выбирается один для всей команды.

Хоккейные магазины из каталога TAM.BY предлагают вашему вниманию детскую хоккейную экипировку от ведущих производителей, которая позволит игроку чувствовать себя в ней комфортно.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-20%
-10%
-30%
-20%
-35%