зеленая кухняПеред тем, кто приехал в столицу на сессию или в командировку, прогуляться на выходные или навестить близких, встает вопрос, где разместиться: выбрать гостиницу, квартиру на сутки, хостел или обратиться к родственникам или знакомым? Если вы решили остановиться в апартаментах, то наша статья для вас: разберемся, как снять квартиру на сутки.

Кто занимается посуточной сдачей жилья в аренду?

спальня с двумя кроватями

Обычно посуточно сдается недорогая недвижимость среднего класса, этим занимается владелец или компания, с которой собственник жилья заключил договор на оказание подобных услуг. Как снять квартиру на сутки? У агентств недвижимости, занимающихся сдачей жилья, есть интернет-сайты с детальной информацией, фотографиями объектов, а также стоимостью. В некоторых случаях на таком ресурсе можно забронировать квартиру на определенный срок. Кроме того, в сети вы найдете каталоги частных объявлений, где хозяева сами размещают информацию об апартаментах.

Агентства недвижимости больше пекутся о своей репутации, поэтому заботятся о состоянии сдаваемого жилья и нередко предлагают клиентам дополнительные опции. Например, заказчик может воспользоваться следующими услугами: уборка помещения, смена белья, интернет. Собственник значительно реже готов предоставить дополнительный хороший сервис. Рекомендуем заранее обговорить с арендодателем, будет ли включена в стоимость уборка жилья. Если нет, клиент может требовать снижения цены предложения.

Можно ли выбрать квартиру по фотографии?

серо-белая кухня

Если квартира на сутки в Минске выбирается исключительно по фото, то в договоре следует указать пункт, согласно которому жилье должно полностью соответствовать предоставленным изображениям. Тогда компания обязана вернуть деньги в случае нарушения соглашения. Однако получить средства назад не получится, если снимки отображают состояние квартиры, но помещение требует обновления ремонта.

Оставлять ли залог?

бежевый угловой диван

Если квартира сдается на короткий период, то жилец платит за весь срок аренды после подписания договора. Также он вносит страховой депозит, составляющий стоимость дня проживания. Эта сумма возвращается после окончания срока договора при условии, что имущество владельца недвижимости не было повреждено. Если аренду предоставляет агентство, то его услуги, как правило, включаются в окончательную стоимость.

Нужно ли заключать договор?

пустой шкаф-купеКак снять квартиру на сутки и не пожалеть о сделанном выборе и потраченных деньгах? Заключайте договор найма, позволяющий значительно сократить риски. В документе прописываются все детали предоставления услуги: срок заселения, стоимость аренды, размер депозита. Дополнительно следует указать, что включает ли цена оплату коммунальных, пользование техникой и постельными принадлежностями. Иногда в официальной бумаге отмечается, что подписавшие соглашение стороны не должны совершать какие-либо сделки с арендуемой недвижимости до момента истечения срока договора.

Также необходимо составить опись, отражающую состояние имущества на момент сдачи объекта, количество мебели и оборудования, а также схему возмещения убытка. Документ имеет юридическую силу при условии правильного составления, указания паспортных данных сторон, срока действия официальной бумаги и стоимости услуги.

Сколько стоит аренда?

спальня с двуспальной кроватью

Как снять квартиру на сутки без лишних проблем? Удобнее обратиться в агентство недвижимости и выбрать подходящий вариант. При этом аренда на сутки стоит в несколько раз дороже, чем долгосрочная. Например, снять однокомнатную квартиру в престижном районе Минска посуточно стоит около от 100-150 рублей за каждый день. Для сравнения: аренда жилья эконом-класса недалеко от станции метро может обойтись в 400 рублей ежемесячно.

Чтобы найти агентство недвижимости, которое поможет подобрать квартиру на сутки в Минске с удобным месторасположением, заходите на TAM.BY.

{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-35%
-20%
-40%
-50%
-50%
-20%
-25%
-15%
-40%