окрашивание бровейУхоженные брови — предмет гордости многих женщин. Окрашивание бровей в Минске проводят во многих салонах красоты, где мастер-визажист сможет учесть все необходимые нюансы, придать бровям правильную форму, подобрать гармоничный цвет. Эта косметическая услуга призвана оттенить или просто подчеркнуть природный цвет, форму. Однако техники окрашивания отличаются.

Биоокрашивание

биотатуаж бровей

Биоокрашивание (биотатуаж) — окрашивание бровей с помощью хны, эффект от которого продлится  до 3 недель. Биотатуаж особенно ценят девушки, которых природа не наградила густыми объемными бровями. Биоокрашивание бровей позволяет скорректировать форму, так как окрашиваются не только волоски, но и кожа под ними, а после нескольких процедур можно добиться стойкого цвета идеальных ухоженных бровей.

3D-окрашивание

3д-окрашивание бровей

Популярность приобретает новый вид окрашивания волосков – 3D. Эта услуга понравится женщинам, у которых от природы волоски густые, но светлые. Специалист подберет правильную форму, скорректирует её, удалит ороговевшие частички с помощью скраба, произведет 3D-окрашивание с помощью специальной краски.

Перманентное окрашивание

волосковый метод перманентного макияжа бровей

Перманентный макияж — еще один способ придать бровям идеальную форму, который отличается стойкостью и после окончательной прорисовки он долго не теряет яркость. По-другому его еще называют татуажем. Прибегают к нему женщины со светлыми, редкими волосками или темными бровями, но асиметричной формы. Рисунок может быть создан 3 способами:

  • растушевка (окончательный вариант не имеет четкого контура и выглядит так, будто вы использовали тени или карандаш); 
  • волосковый метод (мастер рисует каждый волосок брови, отсюда более естественный конечный результат, но подойдет он лишь тем, кому нужно дорисовать отдельные недостающие волоски);
  • смешанный метод (мастер использует обе выше перечисленные техники).

Полуперманентный метод

полуперманентное окрашивание бровей

Полупернаментное окрашивание относительно новая методика. На брови наносят специально разработанный состав, который позволит на месяц забыть о карандаше и тенях для бровей. Состав окрашивает кожу и имитирует волоски, которых не хватает. Услуга нравится женщинам, у которых есть проблема с ростом волосков на бровях, их густотой. Состав не скатывается, не осыпается, не размазывается, а прорисовать контур еще раз удастся в любой момент.

Правильная технология: дома или в салоне?

окрашивание бровей

Коррекцию бровей можно провести в салоне, дома. Специалисты говорят, что не стоит прибегать к таким процедурам дома, не имея опыта.

У каждого мастера есть свои хитрости, инструменты. Дома приводить в порядок бровки без нужных навыков можно только пинцетом, а еще с помощью хны — такая процедура самая лёгкая, безопасная. Мастера салонов же предложат множество вариантов оттенков, процесс окрашивания будет зависеть от выбранной процедуры.

Как убрать краску с кожи?

очищение кожи от краски для бровей

При окрашивании бровей дома женщины сталкиваются с необходимостью убрать лишнюю краску. Смыть краску можно с помощью ватного тампона с нанесенным на него маслом: подсолнечным, касторовым или оливковым. Маслом пропитывается кожа, волоски. Затем на протяжении дня салфеткой, смоченной в любом лосьоне, брови протираются, заново смазываются маслом. Можно для удаления краски использовать дольки лимона. Прикладывание их на 15-20 минут к неудачно окрашенным бровям — еще один выход из сложившейся ситуации.

Брови — важная часть лица. Неправильную форму или неудачное моделирование не в состоянии спасти даже макияж. Многие женщины стараются сами заняться формой, толщиной, длиной, высотой дуги брови. К сожалению, мало у кого это получается правильно. Лучший выход – это найти салон, который предлагает окрашивание бровей в Минске, а найти его поможет каталог TAM.BY

{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-25%
-10%
-10%
-26%
-20%