автохаусВторичный рынок авто давно стал практичным решением для желающих обзавестись личным транспортным средством. Но покупка эта довольно проблематична с самого начала — поиска подходящей машины. С другой стороны, автовладельцы, которые по тем или иным причинам приняли решение расстаться со своим имуществом, также не всегда понимают, где и каким образом осуществить данную сделку. Поэтому одним из востребованных способов купли-продажи авто стало обращение в специализированный автохаус. Разберем, как работают автохаусы.

Автохаус — прогрессивный метод покупки авто

черный мерседес

Несмотря на то, что выбор авто через интернет становится все популярнее, для отдельных покупателей такой способ покупки авто отталкивает их по ряду причин.

  • Проверить указанные технические данные по предлагаемым машинам можно только в населенном пункте, где находится продавец (зачастую за пару десятков, а то и сотен километров от потенциального покупателя).
  • Указанная в заявке цена может существенно изменяться при личной встрече с продавцом.
  • Гарантировать законность операции невозможно без самостоятельной проверки документов на авто и установления, является ли конкретное лицо владельцем и нет ли других претендентов, готовых выдвинуть свои требования на право владения данным имуществом.

Этим объясняется наличием в средних и крупных населенных пунктах специальных выставочных площадок — автохаусов.

Как работают автохаусы?

автохаус

Все заключенные с автовладельцами договора в автохаусах имеют свой неизменный стержень. Во-первых, предприятие берет имущество на реализацию под конкретный срок и на определенных условиях. Таковыми обычно является 30-дневный период и 5-10% комиссионных от суммы сделки.

Во-вторых, владелец предоставляет полный пакет документов на авто и дает разрешение на их обработку (проверку), а также на заключение от его имени отчуждения данного имущества – непосредственно продажи.

Данный договор заключается в двух экземплярах и является гарантией получения средств продавцом.

Особенности приема автомобиля

автохаус мерседес

Прежде чем разбираться, как работают автохаусы, следует быть готовым, что перед принятием на баланс и выставлением на продажу, машина будет осмотрена на предмет наличия ржавчин, сколов, количества окрашиваний, замены деталей и работы двигателя. После осмотра составляется акт.

Затем ставятся подписи по договору, и наступает этап ожидания свершения сделки по продаже авто. В этот период клиент может самостоятельно интересоваться либо быть уведомленным компанией о наличии средств к выплате — реализации машины. В договоре также может быть указана конкретная дата для востребования сумм владельцем и способ передачи средств — перечисление на карту либо выдача наличными.

Преимущества автохаусов и их перспективы

красная бмв

Купить новое авто даже в кредит под силу далеко не каждому. Чтобы искать подходящее б/у авто через знакомых или в интернет, надо много усилий и времени. Гораздо проще прийти на смотровую площадку и выбрать понравившуюся по внешнему виду, габаритам или стоимости модель авто, что и является особенностью работы автохаусов.

Удобная форма взаимодействия как для продавца авто, так и для покупателя сделала автохаус популярным посредником. А ввиду развития этого направления вторичного рынка авто и его растущей популярности, комиссионный сбор с каждым годом уменьшается. А значит, работа автохаусов станет еще более востребованным и выгодным способом купли-продажи машин с пробегом.

Теперь вы знаете, как работают автохаусы, а найти контакты и сайты автохаусов предлагаем в каталоге TAM.BY.

-30%
-55%
-10%
-27%
-20%
-50%
-20%
-40%
-20%
-10%