ламинированное пластиковое окноОкна ПВХ присутствуют практически в каждом доме. На рынке стройиндустрии пластиковые окна имеют высокие показатели товарооборота, и тенденция продолжает расти. Спрос объясняется энергоэкономичностью, шумонепроницаемостью. Такие оконные рамы универсальны, поскольку очень хорошо вписываются в интерьер и гармонично смотрятся в любом дизайне. Изначально выпускались однотонные рамы, сейчас популярности набирает ламинация окон ПВХ.

Что такое ламинация?

ламинированное окно пвх

Процесс ламинирования представляет собой покрытие поверхности профиля специальной декоративной плёнкой. Все это осуществляется под воздействием высокой температуры и давления, что требует значительных затрат времени и сил. Именно по этой причине изготовление такой рамы происходит намного дольше, чем обычного профильного окна. Поверхность профиля имитирует расцветку и фактуру натурального дерева (дуб, орех, вишня), металла, кожи.

Ламинированный профиль не только гармонично сочетается, но и подчёркивает изысканность стиля, дополняет интерьер помещения. Наружная сторона покрытия (та, что на улице) отличается высокой стойкостью к атмосферным воздействиям. Ветер, морозы, дожди не страшны для нее, поэтому внешний вид окна будет долго радовать эстетичным видом.

Как ламинируют окна?

ламинация окна

Чтобы сделать ламинированную поверхность профиля, необходимы специальные технологические условия и наличие оборудования. Но простой вариант самостоятельной обработки окон дома возможен.

На внутреннюю сторону декоративной плёнки наносят строительный клей. Затем её переносят и накладывают на поверхность рамы. Все это пропускают через систему валиков и валов, под воздействием которых декоративный ламинат окутывает поверхность из профиля, склеивается, образуя практически однородную структуру.
В завершении процесса на готовый профиль клеится защитная пленка, чтобы декоративное покрытие не проводилось на дальнейших этапах создания и установки окна.

Виды ламинации

рама с ламинацией

Пластиковые окна могут быть покрыты как односторонне, так и со всех торцов. Причём исполнение покрытия необязательно должно быть одноцветным, все зависит от желания заказчика.

Ламинация окон ПВХ условно распределяется на следующие виды:

  • внутренняя. Разноцветное покрытие осуществляется только на поверхности, которая находится внутри помещения. При этом наружная часть окна останется в неизмененном виде;
  • внешняя. Здесь аналогичная ситуация, только декорирование производится с наружной стороны;
  • двусторонняя. Декоративный материал наносится на наружный и на внутренний торец. Исполнение двустороннего покрытия не требует однотонной выдержки в окрасе, поэтому при желании можно использовать разные варианты ламината на одно окно;
  • покрытие в массе. Этот вариант покрытия требует, чтобы внутренняя текстура профиля изначально имела древесный оттенок.

Ламинация окон ПВХ сделает окна привлекательными в любую пору года. Кроме того, такой способ декорирования способен защитить окна от воздействия солнечных лучей, выгорания, деформации в результате воздействия дождей.

Чтобы заказать пластиковые окна и ламинацию окон, обращайтесь в компании из каталога TAM.BY.

-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%
-6%