Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


пирофорезСтрижка огнем — методика по уходу за волосами, которую используют многие парикмахерские. Благодаря такому уходу удастся сделать локоны шелковистыми и ухоженными.

Что представляет собой стрижка огнем?

стрижка огнем

Открытым огнем пользовались еще в Древнем Египте для стрижки волос. Особую любовь к такому методу испытывала царица Клеопатра. Второе название огненной стрижки — пирофорез. Этот способ применяется в салонах красоты только опытными специалистами, чтобы избавиться от многих проблем с волосами. Методика позволяет обработать всю поверхность волос с помощью открытого огня. Благодаря горячему факелу тепло переходит на локоны и выполняет легкую шлифовку травмированных и пересушенных чешуек. С помощью пирофореза решаются такие проблемы, как ломкость, сечение и сухость волос.

Строго говоря, стрижка огнем и не стрижка вовсе, ведь длина уменьшается всего на пару миллиметров. Основное назначение пирофореза — избавление от секущихся кончиков и оздоровить локоны.

В среднем продолжительность процедуры составляется 25-40 минут (это зависит от длины, густоты и степени повреждения волос).

Как выполняется пирофорез?

пирофорез

Важно: пирофорез выполняется только опытными мастерами!

Чтобы получить желаемый результат, требуется соблюдать определенный алгоритм действий. Локоны обязательно моют шампунем, после чего мастер массирует голову, чтобы кровь доставила питательные вещества к корням. На волосы наносят специальные средства для ухода (содержащие минералы, протеины и витамины). После этого специалист обрабатывает шевелюру с помощью термозащитного средства, которое нужно для сохранения локонов от повреждений высокой температуры. 

Далее парикмахер переходит непосредственно к обработке шевелюры огнем. Сначала ватный тампон смачивается специальным лосьоном, затем он поджигается и этим пламенем проводят по всему периметру шевелюры. Благодаря такому воздействию сгорают пористые и сухие волоски. Также происходит запаивание концов волос, в результате чего пряди выравниваются. В среднем для проведения одной процедуры нужно 5-6 ватных тампонов, каждый из которых горит максимум 3-4 минуты.

Во время обработки волос, они могут высыхать, поэтому мастеру требуется систематически наносить на локоны специальные спрей с эффектом увлажнения. По завершении манипуляций шевелюра тщательной протирается полотенцем, чтобы убрать катышки от ваты, а волосы обрабатываются защитной пропиткой-лосьоном, предотвращающей раздвоение кончиков.

Инструменты

инструмент для стрижки огнем

Для огненной стрижки используют:

  • биологическую сыворотку;
  • восстанавливающие ампулы с кератином и протеинами;
  • ватные тампоны с лосьоном;
  • факел или газовая мини-горелка.

После процедуры наносят восстанавливающий лосьон.

Польза стрижки огнем

стрижка волос средней длины

Благодаря пирофорезу удастся избавиться от секущихся кончиков, насытить локоны нужными питательными компонентами, придать шевелюре густоты и объема, а еще вернуть им блеск и былую привлекательность. После манипуляций с огнем исчезает электризация волос.

Парикмахерские Минска, найти которые поможет каталог TAM.BY, тоже предлагают стрижку огнем: стоимость услуги от 38 рублей.

-15%
-30%
-10%
-40%
-10%
-33%
-20%
-10%
-25%
-10%