Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


С проблемой, куда пойти вегетарианцу и где найти вегетарианское кафе в Минске, сталкиваются многие неопытные гурманы, кто не употребляет мясо. В городе есть много заведений, которые не специализируются на приготовлении пищи неживотного происхождения, но готовы предложить отдельные блюда или меню для вегетарианцев.

Вкусно и сытно с «МанкиФуд» / «MonkeyFood»

дикий рис с овощами
Изображение носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Богдановича, 128

«МанкиФуд» / «MonkeyFood» — фастфуд специально для веганов. Кафе с вегетарианским меню функционирует ежедневно с 10.00 до 23.00. Заведение можно посетить самостоятельно и выбрать понравившиеся блюда или сделать заказ на сайте, заказав велодоставку. Тут есть несколько видов супов, роллов, аппетитных бургеров, плов, картофель, салаты и вкусная необычная выпечка. Средний чек составит 10-12 рублей.

Тапас бар / Tapas Bar — вкусный ужин

паэлья с овощами
Изображение носит иллюстративный характер

Адрес: ул. Интернациональная, 9

Уютное кафе в испанском стиле, куда можно пойти вегетарианцу, ждет гостей ежедневно с 11.00 до 24.00. Вам предложат сытное блюдо из картофеля с грибами, рис с чернильными каракатицами, паэлью с овощами, рис с трюфельной пастой и другие блюда, которые обязательно придутся по вкусу вегетарианцу.

«Битлджус / Beetlejuice» — рай для веганов

лазанья с овощами
Изображение носит иллюстративный характер

Адрес: Калинина, 7

Кафе «Битлджус / Beetlejuice» предлагает мясные блюда и большой выбор блюд для тех, кто не есть продукты животного происхождения. Фишка кафе  — шеф-повар веган и полноценное меню для вегетарианцев. Кроме совершенно новых блюд, которые повар придумывает специально для вегетарианцев, здесь есть и всем известные рецепты, сделанные под вегетарианцев. Для этого шефу приходится менять некоторые продукты и сочетать разные вкусы.

Ароматные блины от «Дэпо»

блинчики с бананом
Изображение носит иллюстративный характер

Адрес: Октябрьская, 23

В кафе «Дэпо» готовят удивительно вкусные блинчики по доступной цене. Но кроме обычных блюд, найдется здесь вегетарианское меню: блинчики с бананом, шоколадом и сыром, которые придутся по душе веганам.

Сэндвичи от «Закон бутерброда»

сэндвич с лососем
Изображение носит иллюстративный характер

Адрес: Революционная, 12

Тем, кто предпочитает перекусывать сендвичами, следует посетить заведение «Закон бутерброда». Тут приятная атмосфера и ненавязчивая музыка. Хлеб, из которого делают сендвичи, в кафе готовят самостоятельно, он очень вкусный и хрустящий. Для вегетарианцев тут готовят сендвичи с добавлением семги, печеных помидоров, сыра, зелени. В кафе доступные цены и приветливый персонал.

Вегетарианское кафе в Минске и заведения с вегетарианским меню, найти которые поможет каталог TAM.BY, — отличный вариант, куда пойти вегетарианцу, чтобы поесть полезной пищи и приятно провести вечер. Каждое завдение отличается своим форматом, дизайном, меню и стилем работы.

-25%
-25%
-80%
-20%
-33%
-20%
-40%
-10%
-20%
-23%
-25%