97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  2. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  3. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  4. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  5. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  6. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  7. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  8. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  9. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  10. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  11. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  12. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  13. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  14. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  15. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  16. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  17. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  18. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  19. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  20. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  21. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  22. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  23. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  24. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  25. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  26. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  27. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  28. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  29. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  30. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы


бег на дорожкеКупить тренажер домой хотят практически все. Во многом это связано с дефицитом свободного времени, в результате чего многие предпочитают заниматься спортом дома. Существует большое количество устройств, которые предназначены для тренировки разных групп мышц, перед тем, как выбрать тренажер, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Содержание:

♦ Как выбрать тренажер для дома?

♦ Гидравлические тренажеры

♦ Силовые тренажеры

♦ Тренажер Смита

♦ Что такое кардиотренажеры?

♦ Эллиптический тренажер

♦ На что направлена тренировка на эллипсоиде?

♦ Степпер — какие мышцы работают?

♦ Куда приходится основная нагрузка от занятий на велотренажере?

♦ Для чего нужен Твистер?

♦ Гребные тренажеры

♦ Какие мышцы накачиваются Хаммером?

♦ Куда поставить тренажер в квартире?

мультикомплекс для занятий дома

Как выбрать тренажер для дома?

Перед тем как купить тренажер, необходимо определиться с целью покупки: для набора мышечной массы рекомендуется остановиться на силовых, улучить общее состояния помогут кардиотренировки. Как выбрать тренажер для коррекции фигуры и снижения массы тела? В данном случае следует изучить все модели, большую роль играют группы мышц, на тренировку которых направлены разные модели.

Гидравлические тренажеры

гидравлический тренажерУстановки были созданы специально для женщин разных возрастов, их действие основано на принципе сопротивления. Плавные тянущие движения обеспечивают комплексную проработку, отсутствует необходимость в поднятии тяжестей, что позволяет избегать травм. Регулярные занятия помогают сбросить лишний вес, укрепить суставы, предотвратить возрастные изменения.

Силовые тренажеры

силовая установка

В данную категорию относится широкий спектр устройств: силовые скамьи, конструкции для тренировки груди, спины, ног, пресса, рук. Как выбрать тренажер? Основная цель тренировок на силовых установках заключается в развитии выносливости и гибкости, в результате корректируется фигура, появляется рельеф мышц, стабилизируется психологическое состояние. Во всех силовых агрегатах от самых простых моделей до сложных комплексов и мультистанций воплощены известные методики тренировок, которые вырабатывались на протяжение десятилетий.

Тренажер Смита

тренажер Смита

Конструкция создана специально для выполнения движений с ограниченной амплитудой, основная цель заключается в обеспечении постоянного отягощения с большим весом. Тренинг показывает эффективность при условии превышении веса привычных параметров, как выбрать тренажер позволяет делать разнообразные упражнения любой сложности, техника выполнения находится под полным контролем. Инструмент позволяет тренироваться с высокой интенсивностью, дает нарастить мышечную массу и разнообразить тренировки. Купить тренажер можно через интернет и в магазинах спортивных товаров.

Что такое кардиотренажеры?

беговая дорожка

Кардиоупражнения — это аэробные упражнения, выполнение которых сопровождается тренировкой сердечных мышц. Кардиотренажеры имитирует естественные движения человека: бег, ходьбу, поднятие по лсетнице, езду на велосипеде. Их основная цель заключается в тренировке сердечно-сосудистой системы. Если вы решили купить тренажер такого вида, то это хороший выбор, так как в процесс занятий задействуются большое количество мышц, улучшается кровообращение.

Эллиптический тренажер

эллипсоид

Конструкция полностью имитирует бег на лыжах, устройство относится к категории кардио. Минимальная осевая нагрузка оказывает положительное воздействие на мышцы спины и суставы, на которые часто оказывается отрицательное воздействия при занятиях на других кардиотренажерах. В процессе тренировок прорабатываются мышцы ног, правильно составленная программа позволяет накачать ягодницы, спину, плечевой пояс.

На что направлена тренировка на эллипсоиде?

Перед тем, как купить тренажер, необходимо учитывать, что он относится к категории кардио. Параллельно укрепляются икроножные мышцы, коленные суставы, бедра, подколенные сухожилия. Активно прорабатывается плечевой пояс, тренируются мышцы груди и спины, нагрузка на позвоночник при этом отсутствует. Как выбрать тренажер? В первую очередь рекомендуется проконсультироваться со специалистом, он порекомендует оптимальную модель, так вы сможете купить тренажер и не разочароваться.

Степпер — какие мышцы работают?

тренажер степпер

Степпер — это тренажер, имитирующий поднятие по лестнице, в первую очередь укрепляется голентсоп, бедра, ягодничные мышцы. Занятия на степпере сопровождаются развитием балансировки и координации, дополнительно тренируются мышцы пресса. При занятиях на поворотном степппере дополнительно нагружаются мыщцы спины.

Куда приходится основная нагрузка от занятий на велотренажере?

велотренажер

При езде на велосипеде в положении сидя в первую очередь тренируются икроножные мышцы, передняя поверхность бедра, незначительная статическая нагрузка приходится на брюшной пресс и руки. При поддержании спины в прямом положении напрягается спина. Нагрузка значительно увеличивается при езде стоя, дополнительно задействуются прямые и косые мышцы пресса, руки, спина, усиленно работают ягодничные, икроножные мышцы, бедра. Поэтому, если ваша цель проработь эти группы мышц, купить тренажер такого вида станет вполне уместным.

Для чего нужен Твистер?

тренажер твистер

Твистер отличается компактностью, его легко можно разместить в обычной квартире. Занятия на тренажере способствуют тренировке бедер, ягодниц и брюшного пресса, регулярные занятия помогут избавиться от лишнего веса, фигура обретает желанные контуры, укрепляется мускулатура, улучшается тургор кожи.

Гребные тренажеры

гребной тренажер

В гребных оптимальным образом сочетаются кардио и силовые нагрузки, во время занятий задействуются 85 % всех мышц, они не только укрепляются, но и растягиваются. Собираясь выбрать тренажер гребной, следует помнить, что большое воздействие тренировки оказывают на спину, плечи, брюшной пресс, ноги (икроножные, большая четырехглавая), ягодничные мышцы, минимальная нагрузка на суставы снижает вероятность травмирования. Механизм отработки практически аналогичен тяге штанги к поясу, что позволяет быстро накачать спину и плечи.

Какие мышцы накачиваются Хаммером?

упражнение на хаммере

Хаммер представляет собой сложную конструкцию, вес которой превышает 250 кг. Основная нагрузка приходится на различные грудные мышцы, снаряд незаменим при проработке спины. Техника аналогична жиму гантелей на установленной с несильным уклоном скамье. Поэтомы можно выбрать тренажер данного вида для тренировки рук по отдельности и при этом прорабатывать проблемные зоны. Занятия отличаются эффективностью, мышцы становятся более упругими уже через 2-3 занятия.

Куда поставить тренажер в квартире?

упражнение на эллипсоиде

Перед тем, как купить тренажер, необходимо определиться с местом его расположения. Отличный вариант — многофункциональный спортивный уголок, на который есть место не в каждой квартире. В принципе конструкцию можно разместить в гостиной или детской, любое помещение, при желании, может быть переоборудовано в тренажерный зал. Устройство можно поставить на балконе, в игровой комнате, в рабочем кабине, в подвале или на мансарде.

Чтобы купить тренажер, обращайтесь в магазины спортивных товаров каталога TAM.BY.

-50%
-17%
-30%
-20%
-20%
-50%
-12%
-10%
-33%
-23%