полотенцесушительРемонт санузла часто занимает много времени и требует особого подхода, от выбора дизайна и материалов часто зависит комфорт и практичность. Важным элементом является полотенцесушитель для ванной, его замена производится практически всегда.

Содержание:

♦ Для чего нужен полотенцесушитель?

♦ Основные разновидности

♦ Тонкости выбора

♦ Как выбрать полотенцесушитель для ванной водяной?

♦ Как выбрать полотенцесушитель для ванной электрический?

панно из плитки в ванной

Для чего нужен полотенцесушитель?

Стандартный полотенцесушитель выполняет функцию батареи, его основная функция заключается в просушивании мокрых халатов, банных полотенец. Он может использоваться также в качестве дополнительного источника тепла, хотя из-за невысокой мощности устройство не может быть полноценным обогревателем. Побочным явлением от его эксплуатации является отсутствие сырости, плесени, грибка и конденсата, воздух в помещении всегда сухой.

Основные разновидности

дизайн ванной в бежево-зеленых тонах

Перед посещением магазина рекомендуется ознакомиться с ассортиментом.

Сегодня на рынке представлены следующие виды устройств:

  • водяные: принцип действия аналогичен обычным батареям;
  • электрические: трубы заполнены жидким теплоносителем (антифриз, масло), нагревательный элемент обеспечивает подачу тепла, термостат или автоматический регулятор предназначены для изменения температуры, приборы подходят для круглогодичного применения;
  • комбинированные совмещают свойства двух предыдущих.

Тонкости выбора

стальной полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушитель для ванной? Сегодня существует большое количество моделей, при выборе необходимо учитывать, что дизайн не влияет на технические характеристики устройства, поэтому на первом месте — сочетаемость с интерьером помещения. Характеристики прибора должны тем не менее соответствовать нормативам, важную роль играет рабочее давление. В соответствии с принятыми стандартами устройства должны функционировать при давлении шесть бар, а во время проверок — при десяти барах.

Как выбрать полотенцесушитель для ванной водяной из нержавеющей стали?

водяные полотенцесушители

Они бывают напольные и настенные, сделать правильный выбор поможет специалист. Предпочтение следует отдавать моделям с минимальным количеством соединительных труб, это позволить минимизировать вероятность засора.

Как выбрать полотенцесушитель для ванной электрический?

электрический полотенцесушитель

Важную роль играет место установки и мощность устройства, на каждый метр пространства должно приходиться 150-200 Вт. При выборе стоит обратить внимание на экономичность, энергопотребление разных моделей может значительно отличаться, экономить энергию помогают автоматические датчики. Важную роль играет также тип ТЭН, они бывают «мокрыми» и «сухими», при практически одинаковой мощности отличаются их скорость нагревания / высыхания. Полотенцесушитель для ванной может устанавливаться открытым (провода к розетке проходят по стене) и закрытым (под отделкой) способом, особое внимание следует уделить дополнительным функциям (датчики, терморегуляторы).

Купить полотенцесушитель для ванной вы можете в магазинах сантехники из каталога TAM.BY.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-44%
-25%
-30%
-20%
-51%
-10%
-50%
-25%