голубые кроссовкиНеправильный выбор спортивной обуви грозит появлением волдырей и мозолей, травм на тренировке. Неприятностей можно избежать, если знать, как выбрать кроссовки. Подбор проводится с учетом веса, пронации стопы, походки и типа покрытия дорожки. Разберемся, как купить кроссовки.

Как выбрать кроссовки: на что обращаем внимание?

Прежде чем выбрать кроссовки, рекомендуется изначально определиться с потребностями, а также учитывать факторы:

  • цель использования;
  • пронация ступни;
  • размер;
  • полнота ноги;
  • вес;
  • носки.

Назначение

подошва кроссовок

В магазинах имеется ассортимент обуви различного назначения. Пробежки по шоссе, лесным тропинкам или треку требуют подбора специальных видов кроссовок. Модели различаются типом применения: для тренировок и соревнований. Поэтому смотрим на подошву. С глубоким рельефом кроссовки подойдут для отдыха на природе. Полное его отсутствие говорит о том, что перед нами прогулочная модель. СРедний рельеф — вариант для зала.

Пронация

Пронацией называется вращательная способность стопы, которая совершается стопой при ходьбе или беге.  Для распознавания типа пронации необходимо пройти анализ походки. Услуга предоставляется в специализированных магазинах.

Размер

Собираясь выбрать кроссовки, обращайте внимание на размер. Во время бега стопе требуется больше места, особенно на большие дистанции, потому что тогда сказывается максимальная нагрузка и стопа расширяется. Поэтому, чтобы было комфортно ноге, должно оставаться место. Рекомендуется обувь, в которой между мысом и кончиком пальца остается расстояние, равное ширине пальца, что снизит вероятность возникновения травм.

кроссовки найк белые

Полнота

Помимо размера следует учитывать полноту ступни. Использование узкой или широкой модели приводит к трению стопы в обуви и появлению мозолей. Поэтому важна колодка, чтобы нога оставалась неподвижной в обуви.

Вес

Речь идет о весе человека и обуви. Для крупного бегуна с весом свыше нормы требуются поддерживающие модели. А выбрать кроссовки следует, которые отличаются легкостью и небольшим весом, чтобы не было дополнительной нагрузки.

кроссовки найк оранжевые

Носки

При выборе кроссовок следует их мерить вечером, используя беговые носки. Их применение позволит избежать трения и снизить влажность ног, что создаст комфортные условия для ног внутри кроссовок. Разрабатывают носки специально под марки обуви.

Итак, как выбрать кроссовки, вы знаете, а вот купить кроссовки можно с помощью каталога TAM.BY.

{banner_819}{banner_825}
-35%
-50%
-10%
-25%
-45%
-10%
-10%
-51%
-20%
-50%