Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


синий кухонный уголокКухонный уголок — вид мебели, позволяющий рационально использовать пространство кухни. В нем можно компактно расположить хозяйственные элементы или создаст еще одно спальное место. Диванчик с табуретами и обеденным столом превратит рабочее помещение в комфортную зону и обеспечит хозяйку удобными нишами для хранения.

зеленый кухонный уголок

Какой кухонный уголок выбрать?

Угловые диваны для кухни бывают модульными и стационарными. Первые варианты — более современные, состоят из отдельных блоков, легко складываются в левую или правую сторону. Стационарные диваны такой опцией не обладают и рассчитаны на конкретное количество мест. Большой популярностью пользуются уголки-трансформеры, которые при легком нажатии «превращаются» в спальное место. Нередко мягкие диванчики сопровождаются наличием стола и стульев в комплекте. Есть мини-версии, идеально подходящие для малогабаритных кухонь.

Сколько места занимает кухонный уголок?

кухонный уголок

В зависимости от комплектации и вида сборки мебельные элементы могут иметь разные габариты. Ключевым их преимуществом выступает форма, позволяющая сохранить пространство в маленьком помещении. Квадратная форма стола позволяет компактно расставить мебель, оставляя больше свободной площади. Оригинальные формы (овальные, круглые) занимают больше места.

Вариант для маленькой кухни

уголок для кухни

Если площадь кухни невелика, то к оформлению можно подойти творчески, чтобы использовать каждый сантиметр. Многие хозяева думают, что кухонные уголки занимают много места, однако, если учесть наличие ниш и ящиков для хранения, получается значительная экономия пространства. При выборе мебели нужно:

  1. определить точные параметры кухни;
  2. выбрать конфигурацию гарнитура;
  3. замерить глубину сидения;
  4. проверить прочность креплений и аккуратность обивки.

Отправляясь в магазин, возьмите с собой рулетку и перед покупкой проведите замеры понравившегося кухонного уголка, поскольку в магазине мебель будет казаться меньше, чем дома.

Мебель для классической кухни

белый кухонный уголок

Красота и изящество классического стиля никогда не устаревают. Материалами для производства кухонной классики служит дерево и его имитации. Цвет также имеет значение — темные и однотонные расцветки являются представителями традиционных интерьеров, а вот светлые и цветные варианты могут украшать апартаменты современных направлений. Также показателем кухонной классики выступает мебель, обитая кожей или замшей. Стильно смотрятся уголки, обитые натуральной кожей, дополненные мягкими табуретами и стеклянным столом.

Ткань для перетяжки кухонной мебели

ткань для обивки дивана

Если уголок нуждается в замене обивки, то ее выбор будет во многом влиять на продолжительность эксплуатации изделия в будущем. Для кухонной мебели, обивка которой часто подвергается влажности и постоянным трениям, а также не исключено попадание еды, удачным выбором станет кожа, дерматин и крепкие виды ткани. Микрофибра, или микрозамша, — практичный материал для обивки мебели. Она отличается повышенной выносливостью, влагостойкостью и способностью длительного сохранения привлекательного внешнего вида.

Как почистить кухонный уголок?

чистка дивана

При чистке следует помнить, что свежие пятна чистятся легче и быстрее даже без применения химических составов. Экокожа и микрофибра чистятся мыльным раствором, который вытирают сухой салфеткой. Химические составы использовать нежелательно, ведь обивка может изменить цвет и со временем растрескаться. Натуральная кожа и замша не «любят» избыточную влагу и чрезмерное физическое воздействие. Лучше протереть засаленное место равным раствором водки и уксуса, и убрать жидкость мягкой губкой или полотенцем.

Кухонный уголок или стол со стульями?

черно-белый кухонный уголок

Исходя из параметров кухни, выбирают, какой стиль мебели подойдет больше: кухонный уголок или стол со стульями. Маленький диван поместит большее количество людей, чем обычные табуреты. Возможность дополнительного спального места или множество ящиков для кухонной утвари также выступают явными плюсами. Красивый и современный дизайн уголка, оформленного в едином стиле, украсит интерьер, и сделает кухню уютной и привлекательной.

Купить кухонный уголок вы можете с помощью TAM.BY: адреса и телефоны магазинов мебели, ссылки на официальные сайты, акционные предложения ищите на страницах каталога.

-25%
-25%
-50%
-30%
-70%
-60%
-20%
-10%
-15%
-35%