Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Правильно выбранные и установленные пластиковые окна снижают расходы на отопление, так как уменьшают сквозняки. Также это хороший способ шумоизоляции. Стоимость стеклопакетов с установкой сильно отличается, так как складывается из множества параметров. Чтобы выгодно купить окна, необходимо знать о различных тонкостях, в которых мы предлагаем разобраться вместе.

Расчет квадратных метров окна

замер окнаЕсли вы решили купить окна и хотите посчитать стоимость, необходимо вычислить площадь проема, используя рулетку. Балконную дверь измеряют отдельно, а затем суммируют, чтобы получить общее значение всей конструкции. Не забывайте учитывать откосы и уплотнение. Рама и стеклопакет состоят из множества составляющих, их количество не всегда зависит от размеров. Фирмы по установке окон обычно делают замеры бесплатно.

Выбор профиля

стеклопакет

Профиль имеет разную толщину, ширину, количество воздушных камер. Чем больше воздушных камер, тем лучше теплоизоляция. Если вы решили купить окна с фирменными профилями, обратите внимание на отметку с названием производителя, она находится на оконной коробке с внутренней стороны. Классический профиль имеет ширину 58 мм. Чем толще профиль, тем меньше продувание. Выбирайте профиль соответствующий вашим климатическим особенностям. Качественный профиль имеет однородное и абсолютно гладкое покрытие.

Как рассчитать стоимость?

Стоимость стеклопакетов рассчитывают с помощью онлайн-калькулятора. Перед тем, как купить окна, вы можете должны сначала замерить проемы, выбрать интересующую конфигурацию и поставить свои размеры. Так вы узнаете ориентировочную цену. Калькулятор позволяет рассчитать базовые цены с учетом стоимости фурнитуры и аксессуаров, услуг по доставке, демонтажу и монтажу окон различных типов. Цены на изделия нестандартных форм рассчитывают менеджеры выбранной вами компании.

Снимаем наклейку со стекла

наклейка на окне

Большинство наклеек снимается с помощью мыльной воды. Если это не помогает, нужно потереть стекло ваткой с ацетоном или жидкостью WD-40, пока клей не растворится. Можно купить у установщиков специальные средства, удаляющие все загрязнения на молекулярном уровне. Нельзя пользоваться абразивными веществами и острыми лезвиями, снимать наклейки под прямыми солнечными лучами, такие методы могут повредить стекло.

Устанавливают ли окна зимой?

монтаж окон

Многие боятся устанавливать пластиковые окна зимой из-за охлаждения помещения. Монтаж проводится примерно в течение 40 минут. Если на улице мороз не сильный, комфортная температура восстановится за пару часов. Зимой купить окна ПВХ выгодно, так как сразу же можно увидеть все недочеты и тут же устранить их. Еще одна причина купить окна в холодное время года: многие компании зимой делают большие скидки.

Как вставить пластиковые рамы в сруб?

Пластиковые рамы в сруб устанавливаются по общепринятой технологии: в торцах бревен выпиливается гребень, на который надевают оконный лафет с пазом. Ширину и высоту проёма делают немного больше, чем рама. Конструкцию фиксируют, используя анкерные пластины и шурупы. Все стыки и пазы заполняют монтажной пеной и фиксируют специальными лентами. Такая конструкция защищает искривление рам при усадке срубов.

Переводим окна в зимний или летний режим

регулировка окна

Отрегулировать окна можно без помощи специалистов. В сезонный режим фурнитура переводится при помощи цапф (экоцентриков), которые находятся сбоку створки. Не каждый стеклопакет имеет такие функции. При переходе на зимний режим экоцентрики максимально поворачивают ключом по часовой стрелке, чтобы сильнее прижать уплотнитель. В зимнем режиме уплотнитель быстро изнашивается, поэтому на лето лучше менять положение экоцентриков.

Моем окошки

мытье окон

Окна моют обычным моющим средством для стекол с помощью мягкой тряпочки. Нельзя пользоваться абразивными средствами. Больше всего грязи скапливается на стыках стекла и пластика. Особый уход требуется зимой. Для удаления наледи со стекол их моют теплым солевым раствором. Можно использовать специальные антиморозные составы. Недопустимо снимать наледь со стекла острыми предметами, так как на нем могут появиться микротрещины.

Тонировка стекла

тонировка стеклаТонировку стекол лучше проводить после снятия стеклопакета. Удалите со стекла пыль, вымойте и высушите его. Вырежьте тонировочную пленку с небольшими припусками по размерам стеклопакета. Распылите по стеклу водно-мыльный раствор, удалите подложку с тонировки, опрыскайте пленку водным раствором и приложите ее к стеклу. Излишки раствора и воздуха удалите шпателем, проводя им от центра к краям. Края пленки обрежьте канцелярским ножом.

Как поставить москитную сетку на пластиковые окна?

москитная сетка

Москитные сетки обычно идут в комплекте. Их крепят разными типами:

  • Пластиковые уголки в виде Z-образных кронштейнов – популярный тип крепления. Их располагают с внешней стороны. Эта конструкция не мешает закрывать и открывать окна.
  • «Флажок» — небольшие пластиковые крючки. Это самое неудобное и ненадежное крепление, сильный ветер может сорвать сетку.
  • Плунжерное крепление очень надежное, подходит для любых рам. Оно состоит из плунжера – специальной металлической детали с пружинами, имеющими регулировку по длине. Сетка при таком креплении устанавливается непосредственно в проем рамы, она легко снимается и надевается.

Если зимой потеют стекла...

Если окна начинают потеть, потребуется заменить подоконник, чтобы установить правильный теплообмен. Он не должен быть слишком широким и перекрывать больше половины батареи. Можно поставить над стеклопакетом вентиляционный клапан. Но в сильные морозы он не поможет. Самый эффективный способ – установка системы приточной вентиляции. Она позволяет навсегда забыть о проблемах с влажностью, но это далеко не бюджетный вариант. Причиной запотевания могут стать цветы на подоконнике.

 

Производством и установкой стеклопакетов занимается множество компаний. Выбрать подходящие предложения, убедиться в серьезности компании, купить окна можно с помощью каталога TAM.BY. В нем вы найдете контакты проверенных продавцов и установщиков.

-20%
-40%
-21%
-40%
-20%
-12%
-23%
-5%