Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


браСоздать для комнаты красивый дизайн бывает достаточно сложно, ведь все нужно оформить так, чтобы в помещении было приятно находиться. В качестве одного из элементов декора может быть бра. Как выбрать бра и как расположить в комнате, где купить бра, рассмотрим в статье.

голубые бра

Выбор бра для комнаты

Правильно подобранные светильники смогут обеспечить тёплый мягкий свет. Они занимают меньше места, чем другие приборы освещения.

Выбирая бра для комнаты, помните, что любые настенные лампы лучше смотрятся в паре, когда их располагают по сторонам от камина, зеркала, дивана или других предметов, т.е. необходимо выбрать объект, для которого необходимо дополнительное освещение.

Варианты подключения бра

Бра подключаются с помощью обычной розетки или проводятся проводами, как люстра. Можно выбрать модели на батарейках, но помните, что светить они могут немного хуже, а батарейки нужно менять часто.

Подключить такие светильники можно к выключателю или с помощью выключателя-шнурка. Если вы купили бра на две и более лампочки, подключить их можно таким образом, чтобы включалось нужное количество лампочек.

Как правильно расположить и на какой высоте вешать бра?

Для каждой комнаты есть определенный способ размещения для получения полноценного освещения.

Спальня

бра в спальне

Когда вы выбираете светильники для спальни, предпочтение отдавайте затемненным моделям. Вешать их лучше над кроватью, высоту нужно выбирать небольшую, не более метра от кровати. 

Гостиная

При расположении в гостиной вешать можно сразу несколько светильников, чтобы было достаточно света. В этом случае можно ограничиться небольшой люстрой с малым количеством лампочек. Оптимальная высота составляет 1,5 — 2 метра.

Прихожая

Для небольших прихожих выбирают два светильника, которые обычно располагают по сторонам зеркала. Если это помещение небольшое, то можно повесить и один прибор. Подходящая высота составляет 1,7 — 2 метра.

Лестница

При планировании освещения вдоль лестницы предпочтение отдают нескольким приборам. Их оптимально располагать вдоль постепенного подъема лестницы на расстоянии около метра друг от друга.

Кухня

бра

Настенные светильники для кухни обычно вешают симметрично над столом (высота не более 0,5 — 0,7 метра), чтобы удобно было ужинать всей семьей. При расположении бра на кухне освещение должно падать на стол или рабочую зону, а не освещать стены. 

Где купить бра в Минске?

магазин светильников

Настенные лампы для всего дома в Минске можно найти по следующим адресам:

  • салоне «Австрийский свет» на ул. М. Танка, 30/2;
  • магазине светильников «Стар Лайт» на ул. Харьковской, 78/1;
  • салоне светильников «Массив» на пр-те Независимости, 76;
  • магазинах «Эллада» на пр-те Дзержинского, 24 и ул. Берестянской, 2;
  • салоне «Магия света» на ул. Алибегова, 13А (ТЦ "ТАИР", павильон № 24).

Еще больше магазинов светильников, где вы сможете купить бра, найдете на страницах каталога TAM.BY.

-21%
-11%
-20%
-25%
-10%
-25%
-20%
-25%