97 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «У моей дочери нет мимики. Она не может закрыть рот». История матери, чья дочь живет с миопатией
  2. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  3. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  4. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  5. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  6. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  7. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  8. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  9. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  10. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  11. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  12. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  13. «В 7 утра сын сам завтракает печеньем — я встаю через 1,5 часа». 10 вещей, которым учит родительство
  14. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  15. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  16. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  17. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  18. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  19. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  20. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  21. Оранжевый уровень опасности — уже сейчас
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  24. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  25. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  26. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  27. 200-й день протестов, письма из тюрьмы и видео с силовиками за 11 августа. Что произошло 24 февраля
  28. «Думала, не добегу». Как женщину отправили из тюрьмы в больницу, но, возможно, вернут обратно
  29. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  30. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира


Сегодня очень многие крупные компании устраивают для своих сотрудников корпоративные вечеринки. Считается, что целью такого рода мероприятий является сплочение коллектива.

Зачастую корпоративные праздники устраивают в зимнее и летнее время года. Зимой подобное мероприятие посвящено празднованию Нового года. А вот летом тематика вечеринки может быть самой разнообразной.

Организация коллективного отдыха – это хлопотное дело. Ведь нужно не только позаботиться о еде и напитках, но и организовать интересный и совместный досуг. В последнее время очень модным является организация соревнований в виде квестов. Ведь благодаря им проявляется не только командный дух коллектива. Участникам приходится посоревноваться в интеллекте и сообразительности. Посмотреть список организаторов сити-квестов можно в каталоге TAM.BY.

~~Общие положения квеста~~

В этой статье описан увлекательный квест, который отлично подойдет для летнего корпоратива. Он состоит из 5 соревнований. Победителем станет та команда, которая первой правильно выполнит все задания.

Данный квест рекомендуется проводить на большой открытой территории. Прекрасно подойдет парк или какая-то база отдыха. Места проведения соревнований должны быть на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы участникам было интересно их искать.

Для организации этого квеста необходим один ведущий, а также 5 помощников ведущего, которые будут наблюдать за выполнением заданий участниками. Помощники должны иметь некие атрибуты, с помощью которых можно оценить выполнение заданий команды. Для этой цели отлично подойдут брелоки. Если команда прекрасно справилась с заданием– она получает 3 брелока, если у нее были некоторые проблемы – 2 брелока, если же команде пришлось туго – ей дают всего один брелок. Цель игры – собрать как можно большее количество брелоков.

Итак, всем сотрудникам необходимо разделиться на 3 или 4 команды (по 5-7 человек в команде). Ведущий предлагает командам придумать название и девиз, а также выбрать капитана. После представления команд, капитанам будет вручена карта местности с обозначенными на них местами проведения соревнований. Кроме того, каждая команда получает подсказку, из которой она понимает, куда ей следует оправиться.

К примеру, на карте местности места проведения соревнований можно обозначить условными картинками животных, таких как кенгуру, жираф, бегемот, носорог и слон.

Первая подсказка. Это животное может развивать скорость до 60 километров в час. Оно мало пьет и может не употреблять воду на протяжении нескольких месяцев. Ответ – кенгуру.

Вторая подсказка. Данное животное не умеет зевать, зато прекрасно свистит, шипит, мычит и рычит. По мнению древних греков, оно является плодом любви леопарда и верблюда. Ответ – жираф.

Третья подсказка. Его вес иногда достигает 4 тонн. Рот этого животного может открываться на 120 сантиметров. Его кожа является одной из самых жестких на планете. А еще он считается самым опасным для человека животным Африки. Ответ –бегемот.

Четвертая подсказка. Продолжительность жизни данного животного составляет 50-60 лет. Оно ведет ночной образ жизни и питается исключительно растительностью. Также у него отлично развиты слух и обоняние, но оно слабо видит. Сейчас на планете осталось всего 5 видов этого животного. Ответ – носорог.

Пятая подсказка. У этого представителя фауны самый большой мозг среди животных. Поэтому он умен и прекрасно поддается дрессировке. Кроме того, животное обладает такими человеческими качествами, как сострадательность, печаль, грусть и радость. Ответ – слон.

~~Описание конкурсов квеста~~

Каждая команда получает разные подсказки и отправляется на выполнение заданий. Конкурсы в этом квесте следующие:

1. Полное ведро. Для этого конкурса понадобится большая емкость с водой, ведро на 10 литров и таз на 1 литр. Команда выбирает двух человек. Остальные участники ложатся в ряд на предварительно постеленные маты. Первый из двух отобранных людей набирает в таз воду и подает ее первому лежащему участнику. Лежащий участник должен взять таз с емкостью ногами и передать второму лежащему участнику. В итоге таз с водой должен попасть к последнему лежащему участнику, у которого его забирает второй отобранный человек. Он выливает воду из таза в ведро. Цель конкурса – как можно быстрее наполнить ведро водой. Главное условие – к тазу с водой не прикасаться руками.

2. Построй башню. Необходимые атрибуты конкурса: гимнастический обруч, ножницы, скотч, несколько брусьев, фломастеры, молоток, гвозди, набор цветной бумаги, таз, ведро и прочие элементы. Из множества подручных средств команда должна построить башню. Чем выше будет сооружение – тем лучше. Время на выполнение этого конкурса – 3 минуты.

3. Стрельба по мишеням. К двум рядом стоящим деревьям привязывается резинка. Снаряды – воздушные шары, наполненные водой. Напротив резинки на расстоянии около 5 метров ставится мишень. Каждому участнику разрешается сделать по 2 выстрела. Цель конкурса – попасть в мишень.

4. Гусеница. Команда садится в одну шеренгу на предварительно подготовленные маты. Сначала участникам необходимо переместить первого человека из шеренги на последнее место. Затем второго, третьего и так далее пока абсолютно все участники команды не будут перемещены. Главное условие этого конкурса – игрокам нельзя вставать, все перемещения должны выполняться в сидячем положении.

5. Переправа. Необходимые реквизиты – пустые тазы. Место проведения конкурса условно разделить на 2 части. Вся команда расположена в первой части. Каждый участник команды становится в пустой таз. Капитану команды выдается один дополнительный таз. Цель конкурса – перебраться в другую часть, при этом не выходя из таза и задействовав пустой таз. Таз можно передавать. Кроме того, можно использовать тазы тех, кто уже перебрался во вторую часть.

После прохождения того или иного конкурса, команда получает от помощника ведущего подсказку, из которой понятно, куда ей следует идти далее.

Если несколько команд собрало одинаковое количество брелоков, то победителя определит конкурс капитанов. По условиям этого конкурса, капитаны должны станцевать танец. Кто лучше всех станцевал – тот и выиграл.

Брелоки, которые собрали команды, можно раздать всем участникам корпоративного праздника в качестве небольших сувениров.

-10%
-42%
-30%
-15%
-5%
-10%