У большинства наших соотечественников Китай ассоциируется с коммунистическими идеалами, Мао и, в лучшем случае, с Великой китайской стеной и тысячелетней историей страны. По мнению многих путешественников, сюда можно приехать за впечатлениями и насыщенной экскурсионной программой, но никак не за спокойным пляжным отдыхом. Между тем, подобные утверждения – не более чем расхожий стереотип.

Отдых без политики

Остров Хайнань, омываемый водами Южно-Китайского моря, – территория, где господствует атмосфера отдыха, а не политики. Интерес туристов к этому месту растет с каждым годом, здесь стремительно развивается инфраструктура, расширяется отельная база и "отшлифовывается" сервис. В основном наши соотечественники, открывшие для себя это направление несколько лет назад, едут отдыхать в бухты Дудунхай и Ялунвань. Первый вариант популярен у любителей активного времяпрепровождения, которые по вечерам намерены выбираться в город. Это оживленный курорт с многочисленными магазинами, ресторанами, кафе. Ялуньвань, как правило, выбирают приверженцы более спокойного и уединенного отдыха. В этой бухте в 25 км от города Санья сосредоточены самые престижные отели острова. Наименее освоен русскоязычными туристами Саньявань – развивающийся курорт с самым протяженным пляжем, где можно прочувствовать местный колорит. Все три зоны отдыха могут похвастаться теплым, кристально чистым морем и широкими пляжами, а в Дудунхае и Ялуньване представлены отели ведущих американских цепочек. В гостиницы категории 4-5* – а "трешек" на острове мало, и наши туристы выбирают их крайне редко – можно лететь почти без вещей: там будут и бритвенные принадлежности, и зубная щетка, и масштабный набор косметики хорошего качества, причем такой сервис характерен не только для сетевых американских отелей.
 
Выделить категорию туристов, которым можно рекомендовать отдых на Хайнане, довольно сложно: здесь будет комфортно и молодежи, и туристам почтенного возраста, и семьям с детьми. В большинстве отелей есть детские бассейны и детские площадки, можно подобрать детское меню. Молодежь за ночной жизнью ездит в город Санья, расположенный неподалеку от здешних курортов. К слову, такие поездки ничуть не бьют по кошельку молодых туристов: такси здесь очень бюджетное.
Здешние гостиницы, как правило, работают на базе завтраков, при этом в каждом отеле есть несколько ресторанов, где можно пообедать или поужинать, выбрав блюда китайской, индийской, европейской и других кухонь. Однако составить полноценное впечатление о местных кулинарных традициях можно лишь питаясь за пределами отеля. Такой выбор, помимо прочего, позволит существенно сэкономить: обед или ужин в кафе на набережной обойдется вдвое дешевле, чем в ресторане при гостинице. Так, за обед со множеством свежайших морепродуктов придется заплатить всего около 7-10 долларов.
 
Узнать о том, легко ли в Китае вегетарианцам, необходимы ли особые прививки для поездки в эту страну, как оформить китайскую визу и как добраться на Хайнань, вы можете узнать в материале ХАЙНАНЬ: КИТАЙСКИЙ ОСТРОВ СВОБОДЫ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
{banner_819}{banner_825}
-65%
-10%
-15%
-10%
-10%
-15%
-15%
-40%
-10%