Вопреки расхожему стереотипу, гласящему, что Эмираты – это сплошные торговые центры, безумно высокие здания и цены, отдых здесь может быть и бюджетным, и уединенным. А Шарджа и Фуджейра дают путешественникам возможность не только насладиться спокойствием, укрывшись на время от современного рабочего ритма, но и, при желании, приобщиться к местной культуре и познакомиться с традиционным укладом жизни.
 
Семь чудес ОАЭ: Шарджа и Фуджейра
 
Третий по величине Эмират – Шарджа – находится всего в 20 км от Дубая. Этот регион известен своими пейзажами – здесь есть и пустыни, и горы, – а также возможностью отдыха сразу на двух побережьях: Персидского и Оманского залива. Этот эмират известен самыми строгими законами и неукоснительным следованием традициям: на территории Шарджи действует сухой закон, спиртное здесь не подают даже в ресторанах при отелях. Кроме того, в Шардже под запретом бикини: в этом купальном костюме можно появляться только на пляже при гостинице. Строгие нравы, впрочем, не отпугивают многочисленных туристов, тем более что этот эмират популярен в основном у семей с детьми: в каждом местном отеле, помимо детских стульчиков и кроваток, найдется детский бассейн и, как правило, детский клуб. Ну а тем, кто все же не может обойтись без бокала холодного пива или более крепких напитков, не составит труда пересечь "границу" и оказаться в соседнем эмирате с менее пуританскими законами.
 
Впрочем, Шарджа, названная ЮНЕСКО культурной столицей Арабского мира, настолько интересна, что о горячительных напитках легко забыть: в городе постоянно проводят исследования археологи, а музеев и этнографических центров здесь более 20. Туристы, интересующиеся местным колоритом, могут посетить Музей национальной одежды и драгоценностей, Музей ислама или Музей традиционной медицины, а поклонникам дикой природы можно рекомендовать WildlifeCentre, ставший приютом для многих находящихся на грани вымирания животных. Не последнюю строчку в списке "must see" занимают и рынки Шарджи: сюда можно отправляться не только на шопинг, но и просто на прогулку – здешние рынки славятся своей архитектурой.
 
Фуджейра, расположенная на берегу Оманского залива, заслужила титул "бриллианта Аравии" благодаря соседству живописных гор и чистейшего моря с песчаными пляжами, множеству минеральных источников, зелени садов и ярким краскам экзотических растений. Фуджейра – оазис спокойствия среди эмиратских небоскребов: здесь не добывают нефть, а потому в этом регионе можно понаблюдать за различными ремеслами, сельским хозяйством, рыболовными традициями. Впрочем, несмотря на меньший, по сравнению с другими эмиратами, уровень урбанизации, Фуджейра может похвастаться немалым числом отелей мировых цепочек и развитой туристической инфраструктурой.
Фуджейра придется по вкусу ценителям природных красот: здесь можно посетить уникальные сады Айн аль-Мадхаб, водопады аль-Вария и горячие целебные источники Айн аль-Гомур. Кроме того, Фуджера популярна у дайверов и славится также великолепными коралловыми рифами.
 
Узнать об особенностях местных отелей и арабской кухни, о том легко ли в Эмиратах воспользоваться общественным транспортом, и можно ли найти в ОАЭ бюджетную гостиницу, расположенную прямо у моря, вы можете в материале ОАЭ: В АВАНГАРДЕ ОТДЫХА на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-17%
-20%
-20%
-44%
-60%
-50%
-15%