Отдых


Десятый республиканский конкурс "Познай Беларусь!" на туристскую тематику закончился победой Гомельского дворцово-паркового ансамбля, туристического центра "Дортур" и Березинского биосферного заповедника. Каждый лауреат получил диплом. Национальный конкурс был организован по инициативе Национального агентства по туризму и Министерства туризма и спорта.
 
Официальный сайт Минтуризма и спорта сообщает, что дипломантом в одной из номинаций, которая звучала как "Лучший объект культурного туризма" стал Дрибинский историко-этнографическийрайонный музей. Специальными грамотами также наградили представителей замкового комплекса "Мир" и Национальный историко-культурного заповедника-музея "Несвиж". Отдельные награды получили организаторы лучших развлекательных туристических мероприятий.
 
Более притязательных туристов, которые стремятся расширить свой кругозор и поднять культурный уровень, туристические компании традиционно приглашают в Санкт-Петербург. Культурная столица России способна поразить многих не только необычной погодой, но и великолепием своей архитектуры.
 
О Санкт-Петербурге говорят, как о городе музеев. И пусть не обижаются белорусские музейщики, среди которых много настоящих музейных педагогов, но такое душевное отношение к посетителям можно увидеть лишь в Северной Пальмире.
 
Выбор жилья, разумеется, зависит от финансовых возможностей и желания находиться в определенном районе Санкт-Петербурга. Действует простое правило: чем ближе к историческому центру города, тем дороже гостиница.
 
Чтобы сориентироваться в предложениях гостиничного сервиса, достаточно заглянуть в их базу данных: там можно найти не только перечень радушных отелей, прочтёте отзывы о них бывших постояльцев, но и сможете забронировать жильё на время отдыха.
 
Предложение, которое наверняка привлечет внимание - это мини-отель. И пусть вас не смущает отсутствие звёзд - мини-отели Санкт-Петербурга традиционно не пользуются такой классификацией, но предлагаемый уровень комфорта, чистота и домашний уют придутся по вкусу.
 
Мини-отели пусть не намного, но дешевле классических гостиниц. В них минимально число постояльцев. Мини-отели в большинстве своём расположены в историческом центре и поэтому маршруты прогулок могут быть не такими уж длинными. Заботливое отношение к постояльцам, которое так характерно для персонала небольших гостиниц, почти домашняя атмосфера, индивидуальная система питания - всё это оставит самые приятные воспоминания о пребывании в Санкт-Петербурге.
 
Мини-отели можно назвать своеобразной питерской инфраструктурой, которая очень органично влилась в традиционный облик города на Неве. И здесь,кстати, вновь вспомнить о музеях.Выбирая небольшую гостиницу, можно не только оказаться в окружении памятников петербургской старины. Бывают возможности поселиться прямо в них: из самых известных, можно вспомнить небольшой отель Старая Вена неподалеку от Эрмитажа. Оставаясь весьма комфортабельной гостиницей, это настоящий музей петербургской богемы начала ХХ века.
 
Услуги, которые предоставляют небольшие гостиницы, не принято классифицировать по звёздности, как это происходит с большими отелями. Но уровень сервиса и комфорта, широкий спектр сопутствующих услуг - отвечают признанным гостиничным стандартам, и даже часто их превосходят. Обычно мини-отели располагают номерным фондом от пяти до тридцати номеров, что зависит от класса клиентов, для которых они предназначены.