Если поездка почти в любую точку земного шара - это отчасти путешествие в прошлое, знакомство с историей и памятниками древности той или иной страны, то визит в Объединенные Арабские Эмираты, напротив, можно без преувеличений назвать путешествием в будущее. Самые современные архитектурные решения, высочайшие в мире здания, новейшие технологии в сочетании с восточным колоритом и прекрасными пляжами делают Эмираты предметом мечтаний многих туристов. Впрочем, эта страна шейхов гораздо ближе и доступнее, чем кажется.
 
На любой кошелек
 
Несмотря на закрепившийся за ОАЭ имидж дорогой страны, расценки на отдых здесь сопоставимы с массовыми туристическими направлениями. Так, при условии вылета из Киева, путешествие в Эмираты бьет по кошельку не больше, чем аналогичная по условиям и продолжительности поездка в Турцию, хотя в целом, конечно, туры в ОАЭ несколько более затратны. А не так давно специалисты турбизнеса озвучили радостную для туристов новость: 19 октября стартует чартерная цепочка из Минска в Дубай. Полетная программа продлится до 17 мая, рейсы при этом будут выполняться раз в неделю. Кроме того, трижды в неделю из Минска по-прежнему можно улететь в Абу-Даби прямыми рейсами авиакомпании Etihad.
 
Помимо безупречного сервиса, безопасности и восточной роскоши, Эмираты популярны у туристов еще и благодаря многообразию возможностей для отдыха: эта страна придется по душе и убежденным урбанистам, и поклонникам пляжного времяпрепровождения, и ценителям местного колорита, и заядлым шопоголикам. Несмотря на стремительный ритм Эмиратов, здесь будет комфортно и тем, кто ищет спокойствия и уединения, а также семьям с детьми. Для отдыха с ребенком местные курорты подходят идеально: вход в море в большинстве мест пологий, вода теплая, а пляжи песчаные. Отели, как правило, предлагают скидки для маленьких гостей, а также предоставляют постояльцам с детьми все необходимые услуги. Кроме того, здесь немало интересных для ребятишек развлечений и аттракционов - таких, как, к примеру, аквапарк WildWadi. Стоит, правда, учитывать фактор акклиматизации: поездка в Эмираты меньше чем на две-три недели едва ли будет полезна детям.
 
Вообще же, хотя отдыхать на здешних курортах можно круглогодично, высоким сезоном считается период с конца сентября до середины мая: в это время спадает жара, которая летом может достигать 45...50 оС, и средняя дневная температура воздуха устанавливается на отметке +28...+35 оС.
 
Узнать о том, что запрещено на курортах Эмиратов, есть ли в Абу-Даби здания старше 50 лет, а также о том, где находится самый масштабный на Ближнем Востоке золотой рынок, вы можете узнать в материале ОТДЫХ В ОАЭ: БУДУЩЕЕ НА ШАГ БЛИЖЕ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-10%
-33%
-15%
-20%
-20%