Отдых


Казалось бы, ХХI век на дворе, а мечты у человека остаются те же. Встречаются люди различных конфессий, взглядов, разговариваются, и выясняется: мечты у них совпадают. К тому же, они еще и сбываются. Сотни паломников из Беларуси побывали в Иерусалиме за последних несколько лет благодаря хорошей, слаженной работе организаторов паломнических туров Piligrymka.by. Координатор проекта ксендз Вячеслав Барок, настоятель католического храма св. Иосафата Кунцевича в г. п. Россоны Витебской области.
 
С 24 октября по 2 ноября состоится очередное паломничество на Святую Землю. Девять незабываемых дней в местах, освященных пребыванием Иисуса Христа, его Пречистой Матери, Духа Святого, сошедшим на горе Сион в День Пятидесятницы.
 
Преимущество паломничества с "Пилигримкой" в альтернативе. Духовная миссия организаторов совпадает с духовной целью, которую ставит перед собой путешествующий. Отдых, культурная программа, христианское обогащение души через поклонение Господу, молитву, пребывание в святых местах, почитание их. Именно поэтому люди неустанно стремятся к паломническому центру всей Земли, где хорошо уживается и контрастирует древность и современность.
 
Да и мечты сбывались издревле. Покровительница Беларуси, святая Евфросиния Полоцкая тоже когда-то, как известно, свою осуществила. Преодолела нелегкий путь и прибыла на Святую землю, чтобы припасть к Живоносному Гробу и принести Господу благодарение. Путь современных паломников, конечно, стократ легче, однако насыщеннее.
 
Несколько слов о программе от Piligrymka.by.

Про оформление документов визы, страховки и т.д. позаботятся организаторы. А потом трансфер на комфортабельном автобусе из Минска до Киева, откуда непосредственный вылет в Израиль. Прибытие в самый безопасный по мировым стандартам аэропорт Давида Бен-Гуриона. И начало пути по Святой Земле.
 
Назарет – место Благовещения, тут прошло детство и юношество Христа. Фавор – гора, на которой произошло Преображение Господа. Кана Галилейская – именно здесь Христос совершил первое чудо, превратив воду в вино на свадьбе. Табха – место, где произошло чудо умножения хлебов и рыбы. Капернаум, гора Благословений – все это христианская Галилея. Омовение в водах Иордана, возможность прогулки по Галилейскому морю. И это только два дня программы.
 
А далее Хайфа. Гора Кармель, на которой жил пророк Илья. Тель-Авив, древний городок Яффо. Посещение Эйн-Карема – места встречи Девы Марии и Елизаветы, матери Иоанна Крестителя. Вифлеем – город Рождества Христова. Это одно из мест, где у паломников есть возможность побывать на Божественной Литургии. К этому никто не принуждает и выбор пережить таинство остается за человеком. Здесь же, в Вифлееме, паломники посещают часовню св. Елены, Молочный грот (место, где многие получают исцеление от бесчадия), Поле пастушков.
 
И, наконец, кульминация – Иерусалим. Пребывание на горе Елеон – месте Вознесения Христа. Молитва в храме Pater Noster, где находится множество табличек с текстом главного христианского благодарения на разных языках мира, среди которых есть и белорусский, благодаря Католическому костелу и организаторам Piligrymka.by. Посещение Вифезды – купальни, где произошло по евангельским событиям исцеление расслабленного; церкви св. Анны, места Рождества Богородицы. И возможность пройти маршрутом Крестного пути к храму Гроба Господня, а также увидеть известную Стену плача.
 
Это краткое описание духовного насыщенного пути пилигрима за девять дней, ведь в нем будет еще множество монастырей, Иерихон, гора Сион и благодатное и символическое место – горница Тайной Вечери. Однако, несмотря на приятную загруженность программы, паломнику всегда предоставляется свободное время. А это отдых на Мертвом и Средиземном морях при средней температуры в это время воды +22 и воздуха + 24-30, посещение магазинчиков, рынка, ресторанчиков, Израильского бриллиантового центра и умиротворяющая прогулка по древним улочкам заветного места вашей мечты.
 
В Израиле пилигримы будут проживать в отелях, где будут предложены завтрак и ужин (шведский стол).
 
Также мы поближе познакомимся с культурой и бытом современного Израиля.


 
Паломники, которые побывали в поездках от "Пилигримки" признаются, что во время туристических маршрутов царит доверительная атмосфера. Те, кто собирается в дорогу, думаю, тоже ощутят объединение апостольской любовью. Ведь в первую очередь путешествие в Иерусалим – путешествие для вашей души.
 
Полная стоимость путешествия составляет от 850 у.е.
 
Чтобы участвовать в паломничестве в октябре - а это лучшее время для посещения Израиля - или 18-25 декабря на Рождество, нужно звонить прямо сейчас и бронировать место.

Чтобы узнать подробнее об этих и других паломничествах в 2012 г., можно обращаться по контактным телефонам:
 
602-00-98, 652-82-94 велком
 
708-00-78, 217-26-25 мтс
 
 
Со всеми маршрутами паломничеств можно познакомиться на официальном сайте прихода: www.piligrymka.by

 
 
СПРАВКА ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ ТУРА
 
Римско-католический приход св. И.Кунцевича в г.п. Россоны является официальным организатором паломнических автобусных туров по святым местам Европы и авиатуров в Израиль на Святую Землю. Опыт работы в организации паломничеств – более 5 лет. Своих представителей имеет в Минске, Витебске, Полоцке и других городах Беларуси.
 
Сегодня костел может предложить более десятка полностью проработанных маршрутов по святым местам: Паломничество в Израиль, Пилигримка к Матери Божьей в Лурд (Франция) и в Фатиму (Португалия), к гробу св. апостола Иакова в Сантьяго-де-Компостелла (Испания), по местам миссионерских путешествий св. апостола Павла (Греция) и (Мальта), по следам св. Мефодия и Кирилла (Чехия), Пилигримка в Рим/Ватикан к месту захоронения св. И.Кунцевича (Польша, Австрия, Италия).
 
Организаторы паломничеств не преследуют коммерческих целей. Со всеми маршрутами паломничеств можно познакомиться на официальном сайте прихода www.piligrymka.by.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-10%
-30%
-45%
-20%
-30%