В условиях затяжной белорусской зимы или промозглой осени даже самые консервативные и не склонные к экспериментам туристы готовы отправиться на отдых в экзотические страны, на время сменив климат на тропический. Тем, кто решил побывать в Юго-Восточной Азии, стоит начинать знакомство с регионом с Таиланда: эта страна славится своим гостеприимством и развитой туристической инфраструктурой, здесь можно найти и уникальные памятники древности, и уединенные острова с белоснежными пляжами, и шумные развлечения мегаполиса.

Азбука тайского отдыха

Отдых в Таиланде придется по вкусу почти любой категории туристов - от приверженцев детального знакомства со страной и многочисленных экскурсионных программ до любителей пляжного отдыха, от серфингистов и дайверов до семей с детьми. Для последних, кстати, на курортах Таиланда предусмотрена вся необходимая инфраструктура: многие отели предоставляют детские кроватки и детское меню, предлагают постояльцам воспользоваться детскими бассейнами и игровыми комнатами. Тем не менее, экзотические страны в первую очередь - отдых для активных туристов, ищущих ярких впечатлений. К тому же, планируя поездку с маленьким ребенком, стоит учитывать фактор акклиматизации.
 
Принято считать, что сезон в Таиланде длится с ноября по май. Однако на местные курорты можно ехать уже в сентябре: хотя этот месяц относится к периоду дождей, в Бангкоке и Паттайе ливни осенью кратковременные и бывают в основном ночью, днем же дождь будет длиться не более 10 минут.
 
Наиболее известный у наших соотечественников тайский курорт - Паттайя - может предложить довольно разнообразный отдых. Паттайю можно условно разделить на несколько зон отдыха: юг, центр, район Джомтьен и север. Северную и южную части курорта можно рекомендовать ценителям спокойного и уединенного времяпрепровождения, отели южного района при этом идеальны для пляжного отдыха: пользование пляжным оборудованием, как правило, включено в стоимость проживания, а вход в море пологий и песчаный. Выбирая гостиницу в северной части Паттайи, нужно учитывать, что тут весьма сильные приливы и отливы, и вход в море может удаляться на расстояние до 80 метров от берега. В центре курорта - на WalkingStreet - сконцентрированы всевозможные бары и рестораны, шоу для взрослых и дискотеки, массажные салоны и сувенирные лавки. Здесь также немало отелей, постояльцы которых могут ходить на муниципальный пляж - однако, несмотря на отсутствие платы за вход, пользование пляжным оборудованием будет небесплатным.
 
В целом же в Паттайе есть и современные гостиницы с большими корпусами, и выдержанные в национальном стиле бунгало, гости которых могут наслаждаться уединением и даже не увидеть соседей за все время отдыха.
 
За 40 минут на катере из Паттайи можно попасть на остров Ко Лан, славящийся своими пляжами с развитой инфраструктурой. Иногда турфирмы предлагают клиентам однодневные экскурсии на остров, включающие отдых на побережье и обед в здешнем ресторане. Прокат пляжного оборудования обойдется здесь дороже, чем в Паттайе.
 
Стоит, впрочем, учитывать, что Паттайя имеет репутацию центра тайского секс-туризма, и путешественникам, которые хотели бы оградить себя от столкновений с такого рода сервисом, стоит выбирать другой курорт.
 
Узнать, почему в тайских домах нет кухонь, на каком языке придется общаться с персоналом отелей, есть ли в Таиланде allinclusive и что представляет собой отдых на тайских островах, вы можете в материале ТАИЛАНД: ЗНАКОМСТВО С ЭКЗОТИКОЙ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

{banner_819}{banner_825}
-10%
-16%
-25%
-47%
-65%
-30%
-10%
-10%