Отдых


Татьяна Вишневская,

Кремниевые шахты в Волковысском районе планируется сделать туристическим объектом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

Штольни кремниевых шахт времен неолита могут стать привлекательным туристическим объектом района. На месте штолен планируется сделать музей. С этой целью будет разработан проект, возможно привлечение средств из областного бюджета, а также гранты программ трансграничного сотрудничества. Реализация этих планов намечена на 2013-2014 годы.

В целом говоря об экономике Волковысского района, губернатор поставил задачу использовать все его как промышленные, так и социальные ресурсы. "Сегодня в Волковыск нужно вдохнуть новую жизнь. Для этого уже сформирован кадровый потенциал, разработаны перспективные проекты. В частности, ведется комплексное благоустройство райцентра, только в этом году на объекте освоено Br10,5 млрд. Я убежден, что через 5-6 лет Волковысский район станет одним из ведущих в области", - сказал Семен Шапиро.

Сегодня в Волковысском районе проходит пресс-тур для областных и республиканских СМИ. Журналисты побывали на молочно-товарном комплексе "Колонтаи" и некоторых социальных объектах.