Отдых


Все больше и больше людей сегодня предпочитают отдых активный отдыху пассивному. Кто-то отправляется прыгать с парашютом, кто-то осваивает горные вершины, а кто-то - приобретает новые знания, умения и навыки. В сочетании с красивым европейским городом и насыщенной программой такой тур выходного дня обязательно принесет удовольствие и положительные эмоции.
 
"Хобби" означает увлечение. Отсюда хобби-тур - это увлечение во время тура. Иначе говоря, это возможность заняться любимым делом в среде единомышленников во время путешествия (туры для автолюбителей, спортивных болельщиков, творческо-ремесленные туры, туры для любителей определенных напитков или съестных продуктов и т.д.).
 

 
Рынок хобби-туров очень широк, так как обширен и разнообразен круг человеческих интересов. Интересы у жителей разных стран могут быть разными. В некоторых странах (скажем, в Германии) большой популярностью пользуются специальные туры любителей вина ("Винный семинар на Рейне"), такие туры проводятся и в Португалии для европейских и американских туристов. Большой популярностью на итальянском рынке пользуются кулинарные туры.
 
 
Определенной популярностью пользуются туры, включающие в себя творческие мастер-классы. Например, вы можете не только провести время в старинной европейской столице, но и получить уникальные впечатления от создания прекрасных предметов своими руками. С этой целью и проводятся так называемые мастер-классы.
 
Например, можно изучить контурную технику, роспись по стеклу и порцелановые краски для создания действительно красивых предметов. Каждый сможет своими руками расписать кружку или тарелку с силуэтом того места, которые вы посетили (вот и еще один сувенир на память). Опытные мастера обожгут готовую работу и добавят к ней интересные дополнительные эффекты...
 

 
Что такое "сакта"? Чем удивят вас мастера в Риге? Чем можно заняться после мастер-класса?

На эти и другие вопросы ищите ответ в нашем материале "Хобби-тур в Ригу - провести выходные с пользой!" на портале Tourism.TUT.by.