Отдых


Египетский отдых принято ассоциировать в основном с пляжами Шарм-эль-Шейха или Хургады. Между тем Египет известен и как место массового паломничества дайверов; не менее интересные "погружения" эта страна может предложить и ценителям истории: знакомство с уникальными памятниками древности, которыми так богат Египет, - это настоящее путешествие во времени.
 
Египет за пределами пирамид
 
Осенние месяцы могут стать идеальным временем поездки в Египет как для любителей пляжного отдыха, так и для дайверов и тех, кто хочет отправиться вглубь страны. В сентябре несколько спадает характерный для лета зной, а кроме того, это самый безветренный месяц, а значит море в это время очень спокойное. Октябрь же и вовсе считается наиболее мягким месяцем. С середины ноября в Египте может быть прохладно и облачно, возможны ветры и кратковременные дожди, однако воздух прогревается до +30 +32, а вода до +25.
 
Погода осенних месяцев отлично подойдет для посещения экскурсионных маршрутов. Хотя большинство туристических компаний ограничиваются предложением поездок в Каир и Луксор, экскурсионные возможности Египта этим не исчерпываются.
 
Как правило, туристы посещают только пирамиды Гизы, однако в окрестностях Каира расположено множество других усыпальниц и пирамид - не менее интересных, без навязчивых продавцов сувениров и толп туристов. К тому же, вход сюда стоит в разы меньше. Независимо от того, какие гробницы решат увидеть туристы, планировать посещение лучше на раннее утро: около 16.00 вход сюда закрывается, а в пирамиды Хеопса и Хефрена билеты продают только до 13.00. Несмотря на значительное расстояние, стоит также посетить храм в Абу-Симбеле, а также Дендеру с храмом, посвященным богине Хатор, и руинами древнейшей христианской базилики. Кстати, помимо Каира стоит посетить и Александрию, европейскую и не похожую на остальной Египет. Часто посещение этих городов комбинируют в один тур. Предлагаются туристам и довольно своеобразные экскурсии - к примеру, знакомство с христианским Египтом или достопримечательностями южного Египта.
 
Примечательны и круизы по Нилу, отправляющиеся, как правило, из Хургады и длящиеся от трех до семи дней. Такие путешествия удобны еще и тем, что туристам не придется расходовать силы на автобусные переезды: посещаемые достопримечательности расположены неподалеку от главной египетской реки. Путешествуя по Нилу, туристы заезжают в Луксор, Асуан, осматривают храмы Абу-Симбел, Ком-Омбо, Эдфу, а во время семидневного круиза посещают также Каир и Александрию. Специалисты египетского направления считают период с ноября по февраль самым благоприятным для путешествия по Нилу. Как правило, несколько первых дней туристы отдыхают на одном из морских курортов Египта, а после отправляются в круиз. Разумеется, оплачивать отель во время отсутствия не придется.
 
Узнать о дайвинг-центрах и особенностях погружения на египетском побережье Красного моря, о чартерных рейсах на курорты Египта, а также о том, обязательно ли жить в отеле, отправляясь в дайвинг-тур, вы можете узнать в материале ЕГИПЕТ: ПОГРУЖЕНИЕ В ОТДЫХ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by - путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…
 
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-15%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%