Сбежать от надвигающихся осенних холодов к морю и солнцу жаждут многие туристы, которым не удалось добиться отпуска в летние месяцы. При этом далеко не всех устраивает бархатный сезон в Крыму, Турции или на европейских курортах: размеренному отдыху в мягких погодных условиях некоторые путешественники предпочитают пляжные развлечения под палящим солнцем и шумную ночную жизнь. Идеальным вариантом для таких туристов станет Египет: высокий сезон здесь начинается осенью.
 
Это направление, одно из самых популярных у наших соотечественников, на время исчезло из списка благоприятных для туризма стран. В прошлом году из-за напряженной политической ситуации страна недосчиталась значительного числа гостей: туристический поток на египетские курорты сократился на треть. Впрочем, чартерные цепочки в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из Минска и Москвы давно восстановлены. И если поначалу отдыхающие ехали исключительно в приморские курортные зоны, то сейчас Египет открыт и для тех, кто хочет познакомиться с его многочисленными достопримечательностями: экскурсии по стране вполне безопасны. Надеяться на революционные цены, однако, не стоит: если в прошлом декабре можно было найти спецпредложения от 420 долларов на человека за неделю в четырехзвездочном отеле с системой all inclusive, то сейчас стоимость турпакетов вернулась на "допереворотный" уровень. Впрочем, даже несмотря на это, Египет остается одним из самых доступных вариантов осенне-зимнего отдыха у моря.
 
Шарм египетского отдыха
 
Отправляясь в Шарм-эль-Шейх, нужно учитывать, что в большинстве отелей вход в море здесь осуществляется по понтону. При этом нужно обращать внимание на его длину. В основном длина понтона в местных гостиницах – за вычетом находящихся в бухте Набк – составляет от 70 до 100 метром. Однако море здесь далеко не мелкое, и моментально оказавшись на глубине более 10 метров, не слишком хорошо плавающие туристы едва ли будут чувствовать себя комфортно. Бухта Набк славится отличными пятизвездочными отелями, расценки в которых при этом ниже, чем в целом в Шарм-эль-Шейхе. Этому факту, однако, есть простое объяснение: длина понтонов здесь может доходить до 700 метров, а риф может продолжаться и за пределами понтона. Так что в период отлива купание здесь вряд ли будет приятным, к тому же в бухте Набк очень часто бывает очень ветрено, и из-за сильного течения купание в море периодически могут запрещать. Кроме того, бухта удалена от аэропорта, равно как и от центра курорта. Так что и семьям с детьми, и активным тусовщикам едва ли подойдет этот вариант.
 
Впрочем, мнение, гласящее, что Шарм-эль-Шейх категорически не подходит для семейного отдыха, – не более чем расхожий стереотип, далеко не всегда соответствующий действительности. На этом курорте немало отелей, способных обеспечить комфортные условия даже самым маленьким постояльцам. Так, у многих гостиниц есть песчаные пляжи и расчищенные участки входа в море, где нет рифов.
 
К слову, при выборе отеля нужно также помнить, что большинство гостиниц итальянских цепочек предлагают на пляже только прохладительные напитки, алкогольные же можно взять исключительно в баре. А вот за ужином здесь можно рассчитывать на хорошие итальянские вина.
 
Еще один распространенный стереотип касается Хургады: принято считать, что почти все местные отели могут предложить своим клиентам песчаные пляжи и удобный вход в море. Однако специалисты турбизнеса утверждают, что гостиницы, строившиеся тут в течение последних пяти лет, возводились в местах с затрудненным входом в море: здесь, как правило, есть рифы.
 
Узнать о том, где в Египте можно найти островки покоя и уединения, какие места популярны у дайверов и какие курорты подойдут семьям с детьми, вы можете в материале ЕГИПЕТ: ДОСТУПНО О ПОПУЛЯРНОМ на Tourism.tut.by
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…